满族在线

马上加入
楼主: fishcrystal

俄租远东地,我们建聚居点?-移动的城堡和族群的延续

回复 manjuage 的帖子

我也是这样认为的,想想那个自称中华族的”满县原县长”这样的人“代表”谁啊,我觉得血统倒在其次了。
我觉得不可行。首先我们的目地,是为了保护好我们满族的特有文化,50年在历史上来说不是很长时间,但是足以产生2代人。第三代人他们的国籍怎么,办,他们会把自己归属放在哪。他们他们会把满族文化带向哪个方向。

fishcrystal 发表于 2012-1-31 10:54
移动的城堡和族群的延续

根据2012年1月30日《环球时报》11版 ...

我支持这个方案!
27heaton 发表于 2012-2-1 18:44
这个问题且不论满族兄弟愿不愿意远迁。lz把毛子当傻子了。毛子现在最担心的就是中国人在远东的渗透,毛子人 ...

你说的不是值得退避的困难!夹缝求存又怎样,中国各阶层说一套做一套环境氛围恶心透了,变则通!实力决定命运,满洲人要像祖先般为了民族未来再次开拓!
俄罗斯很乱,去也要做充分的准备!各种可能发生的事都要考虑到!
回复 满洲弓神 的帖子

嗨,我也希望这件事大家多谈谈的,科学研究都是先有想法,然后才有实践的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
fishcrystal 发表于 2012-2-27 10:34
回复 满洲弓神 的帖子

嗨,我也希望这件事大家多谈谈的,科学研究都是先有想法,然后才有实践的 ...

嗯~详细规划
manjuage 发表于 2012-2-27 12:13
我自己猜想了几个地域,比如俄罗斯实际控制的库页岛,或者原来的外满洲外岛,或者蒙古国的东部,加拿大,南 ...

南美气候咱满人不太适应。
回复 poppyppop 的帖子

理性的思考
回复 manjuage 的帖子

我 想起美国打包最近卖个小城才140万人民币,但是,不让移民呀
回复 ilariuju 的帖子

拉倒吧 联系他们干啥啊 再整大扯了估计有傻B污蔑咱们叛国  还有 我觉得这事儿老毛子肯定得跟中国政府通气儿 我党的小心眼那是出了名的
我觉得要整就先以投资开发旅游等名义整 慢慢来
这是个有建设性的想法 好想法需要慢慢考虑多多圆整 要不就白瞎了
回复 ditusbc 的帖子

我也是 成与不成就当创业了呗 还挺有意义
起码有民族认同感的人, 组织起来。可以尝试一下。
回复 fishcrystal 的帖子

想法很好,但几乎不可能实现。困难重重,最大的困难就是如何选址。满洲人虽然最早出没于小兴安岭以北,但兴盛于长白山西南脉,鼎盛于赫图阿拉。赫图阿拉是满洲人的精神故土,不管满洲人今后如何迁移聚居,赫图阿拉必须处于满洲人的绝对控制之下。可以说,赫图阿拉之于满洲人的重要性毫不亚于耶路撒冷之于犹太人。如果满洲人大量迁移俄罗斯某地,又不能放弃赫图阿拉,那么最终满洲人聚居的区域会是什么形状?分离的两块飞地?显然会被分而破之。还是发源于赫图阿拉,然后以某种形状链接到那块位于俄罗斯的聚居地?那么中间的汉族、朝鲜族等其他民族会答应么?

想法很好,一旦成功,绝对是史诗性的壮举。但是成功的可能性几近于零。至少目前看来,上述问题足够让人头疼了。
穆恩莱特 发表于 2012-3-14 23:25
回复 ilariuju 的帖子

拉倒吧 联系他们干啥啊 再整大扯了估计有傻B污蔑咱们叛国  还有 我觉得这事儿老毛子 ...

嗯~是的
回复 osynlig 的帖子

现在是这样,赫图阿拉的低位当然很重要,可是即便这样重要的地方,能够实现民族聚居,通用满语吗?
---等于零的话,说出来太容易了,可是不等于零的话,就需要我辈之努力了。
   赫哲人和俄境内色乃人,均属于同一个民族,经常互相拜访,我还记得在《远方的家》里面的西南少数民族,当记者问,缅甸新娘和中国小伙生活习惯不?那小伙回答了两遍:我们是一个民族。也就是说,无论领土如何变迁,生活在同一片土地上的人是不会变的。