满族在线

马上加入

把身份证上的名字改成满族名字怎么样??

大家觉得把身份证上的名字改成满族名字怎么样??这个~~~可以改的不?
你还没高考,相当可以改,三十块钱去派出所改个那苏雅,高三毕业以前这是你最后的机会~
或者那拉苏雅 挺好听的
支持!在老姓不易改回的情况下汉姓满名是最好的选择了,于现行制度也是可行。
这个可以。。。。
要是想改啊,抓紧征求家人意见,尽快形成最后决议。晚了就来不及了。。。我这名重名率太高,前两天想了想,现在要把我名改了,难于上青天啊
名字限制字数不?
改吧,这个应该比改民族简单。户口在内蒙的会更爽,身份证上一行汉字一行蒙古字母~
如果银行没有什么业物可以改.要不麻烦.
从娃娃抓起比较好,成年人改起来太麻烦了,而且我个人觉得名字只是个称呼而已,自己是不是有一个满族心最重要
建议中间别用“ ·  ”
果西楚喀Gosicuk 发表于 2012-5-20 23:51
名字限制字数不?

公安部去年出台个规定名字限制不超过六个汉字,但是这个规定是针对汉族的,,,不过满族要是超过六个字……有什么界定,不知道。可以试一下
连甜甜 发表于 2012-5-21 00:46
改吧,这个应该比改民族简单。户口在内蒙的会更爽,身份证上一行汉字一行蒙古字母~ ...

蒙语字母仅限于公共部分,姓名,民族等这些个词汇
即便是满族,6个字也足够了。太长了并不好。我大侄子的连姓带名4个字。
李想 发表于 2012-5-20 23:24
要是想改啊,抓紧征求家人意见,尽快形成最后决议。晚了就来不及了。。。我这名重名率太高,前两天想了想, ...

那他们肯定嫌麻烦就不让~~我就先斩后奏~·能奈我何呀??哇咔咔咔~~
naerji 发表于 2012-5-21 13:30
即便是满族,6个字也足够了。太长了并不好。我大侄子的连姓带名4个字。

我满名连姓带名刚好六个字~~
Namutu 发表于 2012-5-20 18:37
你还没高考,相当可以改,三十块钱去派出所改个那苏雅,高三毕业以前这是你最后的机会~ ...

我感觉还是那个那拉苏雅好点,要是改成那苏雅,我在平时就也得这么叫~~麻烦~你现在改不了了吧??
李想 发表于 2012-5-21 13:11
公安部去年出台个规定名字限制不超过六个汉字,但是这个规定是针对汉族的,,,不过满族要是超过六个字… ...

我认识一个蒙古族的嘛~叫乌云毕力格,他在身份证上就写得乌云毕力格~
childez 发表于 2012-5-21 13:10
建议中间别用“ ·  ”

拥物啥呢??
古月№金樽 发表于 2012-5-21 08:20
从娃娃抓起比较好,成年人改起来太麻烦了,而且我个人觉得名字只是个称呼而已,自己是不是有一个满族心最重 ...

主要自己是想弄出点区别来,我们这对于满族的定义就是满族=汉族,惟一的区别就是名族的名字不同而已~~~~