满族在线

马上加入
楼主: 李想

mekeni

李想 发表于 2012-11-7 11:13
可以吹气,也可以吸气,各有各的效果

我比较喜欢这种带呼吸的效果
好久没练了。。。
李想 发表于 2012-11-7 11:15
我的经验就是,呼麦的音位,感觉上发声部位是在喉结以下一指两指的位置,,,,可以先看看网上有关嘶吼的 ...

谢谢指导~
之前我看的呼麦教学视频也说发声在喉结以下,可惜那个破视频没头没尾的根本就没看懂。。。
其实我听金属乐这么久,始终分不清这写唱法。。。神马 嘶吼、低吼、黑嗓、死嗓 之类的,根本搞不懂。。。
你说的嘶吼的教学视频不会是那个零壹乐队主唱李难的特别全面的教学视频吧。。。真心觉得呼麦比例过半。。。多数网友都表示无法模仿啊~~~
这个视频里说发声部位一律在嘴以上是什么意思?完全无法理解啊~~~

按照你的逻辑,也就是说呼麦和嘶吼可以同时练呗~
穆恩莱特 发表于 2012-11-8 22:12
没毕业 明年呢(上天保佑的话)  没发生啥 就是学习不好闹心呗

我学习也不好,,,我也闹心呢,虽说土木好找工作,但是我都重修四科了~~~~~
连甜甜 发表于 2012-11-9 01:25
额。。。羊?没被你放丢了吧。。。
放羊+练呼麦。。。咩~~~无法想像。。。 ...

~~~~有感觉,哈哈
连甜甜 发表于 2012-11-9 01:28

我比较喜欢这种带呼吸的效果
好久没练了。。。

我也没时间玩了,只是偶尔拿出来擦擦,然后弹两下找找感觉
连甜甜 发表于 2012-11-9 01:44
谢谢指导~
之前我看的呼麦教学视频也说发声在喉结以下,可惜那个破视频没头没尾的根本就没看懂。。。
其 ...

嘶吼的视频就是那个。
你说的那些唱法是各有特点,也有相似之处。比如黑嗓,我脚着就像是把声带切除了一样。
呼麦和嘶吼挺像的,注意的就是一定要有个坚强有力的腹肌,再就是一个百折不屈的喉咙。
技巧性很强。不过慢慢的你就发现其中根本没什么。
我也得看状态,状态好的时候还行。
连甜甜 发表于 2012-11-6 23:52
教我呗~我特别喜欢呼麦,可惜没人教我,自己还研究不明白。。。

我不行 我的都没啥低音 李想不是说会好几种么 你让他教你    我的方法就是深吸一口气,下巴一收让气息猛烈冲击声带 同时调整口型让气息呼出的不至于太快 再把舌头抬起来  
李想 发表于 2012-11-9 12:34
我学习也不好,,,我也闹心呢,虽说土木好找工作,但是我都重修四科了~~~~~ ...

都好好整吧~~
穆恩莱特 发表于 2012-11-9 16:23
都好好整吧~~

尽力而为吧!
穆恩莱特 发表于 2012-11-7 18:56
太牛逼了,高手啊~你俩还在上学呢?

咱仨就我最小。。。高二。。。
李想 发表于 2012-11-9 12:34
我学习也不好,,,我也闹心呢,虽说土木好找工作,但是我都重修四科了~~~~~ ...

唉。。。看你俩这样说,我比你俩还闹心!
班里倒数第二,没有一科及格,过会考都够呛,估计拿毕业证无望了。。。
我爸还说让位上二本呢,这成绩 大专都费劲!你俩别打击我了!
李想 发表于 2012-11-9 12:36
我也没时间玩了,只是偶尔拿出来擦擦,然后弹两下找找感觉

我今晚放学回家路上玩了一会儿,总崩牙。。。
李想 发表于 2012-11-9 12:40
嘶吼的视频就是那个。
你说的那些唱法是各有特点,也有相似之处。比如黑嗓,我脚着就像是把声带切除了一 ...

他的嘶吼和别人的不一样,这个本身就是以呼麦为基础练出来的。所有众乐迷表示学不来。。。

以前看网上那个破视频还练出了一点,现在丝毫不会了。。。
穆恩莱特 发表于 2012-11-9 16:22
我不行 我的都没啥低音 李想不是说会好几种么 你让他教你    我的方法就是深吸一口气,下巴一收让气息猛 ...

没啥低音。。。。。。难道是海豚音???我觉得很可能。毕竟都是泛音唱法。。。
你这种的发声位置在哪个高度?我猜是在喉结以上。。。
连甜甜 发表于 2012-11-10 00:48
唉。。。看你俩这样说,我比你俩还闹心!
班里倒数第二,没有一科及格,过会考都够呛,估计拿毕业证无望 ...

孩子,那就专心点学习吧。。。事实告诉我,高中课程三个月之内绝对能完成,从头到尾。
安心学习,不要想别的,
不知道你现在是不是高三,从现在开始。每天形成一种习惯。
到高三的最后一个学期养成那么一种习惯后,剩下的几个月足够把课程学得非常好。
就是专心听课,不要溜号。
专心学习。
这个是经验
连甜甜 发表于 2012-11-10 00:51
我今晚放学回家路上玩了一会儿,总崩牙。。。

这完应是静静的时候玩的,,走在路上,你那是练琴呢~~~~~
连甜甜 发表于 2012-11-10 01:09
没啥低音。。。。。。难道是海豚音???我觉得很可能。毕竟都是泛音唱法。。。
你这种的发声位置在哪个 ...

我不懂啥叫发声位置呀。。。是不是震动的位置啊?震动的位置是在锁骨之间的坑儿那儿,但又感觉声儿是从上牙堂出来的 总之我那个不对就是了

差不多,有点意思  发表于 2012-11-12 17:31
李想 发表于 2012-11-10 12:20
孩子,那就专心点学习吧。。。事实告诉我,高中课程三个月之内绝对能完成,从头到尾。
安心学习,不要想 ...

高二。。。特长生。。。
真正能学习的时间你觉得能有多长?
李想 发表于 2012-11-10 12:20
安心学习,不要想 ...

额。。。被你猜中了。。。
我这纯属严重溜号啊。。。好多时候整节课都不知所云。。。
但是我会告诉你 我曾经有几次故意溜号吗?历史课和**治课讲到清代和民族问题的时候,摔书 学满语!  我会告诉你我还是个愤青吗?
英语更是不知所云!该死的老师还不让我干别的,想学满语都不行,只能溜号了。。。有好习惯也能被老师毁了。。。
明天开始新的一周,加上刚考完期中考试 要讲新内容了,我尽量不溜号,好好学习!
更要好好学习满洲语和满洲文化!!!

唉。。。一个没有存在感的苦逼崽子啊。。。

在现在的中国,你一定要学好英语,要不然干啥都不行,中考考英语,高考考英语,大学不过四级不给毕业证,找工作人问你四六级过了没。考研...  发表于 2012-11-12 17:38
李想 发表于 2012-11-10 12:21
这完应是静静的时候玩的,,走在路上,你那是练琴呢~~~~~

你打算让我什么时候玩?我弹口弦总想跳舞,我同学总想笑。。。
多数时候是自我娱乐用。。。