满族在线

马上加入
楼主: 李想

mekeni

李想 发表于 2012-8-27 11:37
这几天感冒实在难受,干点啥都费劲,过些天万事俱备的时候再找几个弹弹 ...

太谢谢您了!终于有点儿口弦的声音了,就是还玩不好。
又悲剧了~不是抽到嘴就是磕到牙。。。
簧片不知道为啥有点歪。。。
我认为口弦和呼麦有点像。。。
那个破簧片,嘣蹦的,跟弹棉花似的。。。

好好养病~
李想 发表于 2012-8-27 11:37
这几天感冒实在难受,干点啥都费劲,过些天万事俱备的时候再找几个弹弹 ...

好好养病吧,正好可以给我点时间可以慢慢研究~
是不是因为簧片太软了?又是拧巴又是弹棉花的。。。
这破声音简直和钢尺有一拼。。。想找段黄铜。。。
玻璃纤维薄片能用吗?实在不行就试试。
太贵,暂时不可能换了,只能考虑自己动手了。
无视你的感冒了,我先慢慢琢磨着~
估计你感冒好了我也没研究好呢~
连甜甜 发表于 2012-8-28 00:13
好好养病吧,正好可以给我点时间可以慢慢研究~
是不是因为簧片太软了?又是拧巴又是弹棉花的。。。
这破 ...

各有特色,我这个和你的那个比起来应该更软,我这个更适合没事舒发内心情绪,而不是弹歌。你那个应该就是美国产的吧
连甜甜 发表于 2012-8-27 23:59
太谢谢您了!终于有点儿口弦的声音了,就是还玩不好。
又悲剧了~不是抽到嘴就是磕到牙。。。
簧片不知道 ...

口弦和呼麦正好我都会。。
口弦有时候也能出泛音,某种呼麦形式(也就是平时最常见的那种)就是金属声音
李想 发表于 2012-8-28 10:09
各有特色,我这个和你的那个比起来应该更软,我这个更适合没事舒发内心情绪,而不是弹歌。你那个应该就是 ...

咱又翻了一篇。。。这是盖了多少啊。。。
应该是美国的吧。。。包装上全是英文字母,我看不懂。。。
别的还好,就是自己找挨抽这事真不好办。
琢磨不出这个挨抽的情况是怎么出现的。。。郁闷!

今天忽然弹出mukeni的声音了,高兴死啦~
但是把我妈吵醒了。。。没想到声音这么大。。。
然后就赶快停止扰民向您汇报进展情况了。
啦啦啦啦~~~~
李想 发表于 2012-8-28 10:18
口弦和呼麦正好我都会。。
口弦有时候也能出泛音,某种呼麦形式(也就是平时最常见的那种)就是金属声音 ...

你还会呼麦?教我呗~
早就想学呼麦,就是一直找不到老师。。。
其实我对呼麦的喜爱远超过口弦。。。
网上的视频真心看不懂。求指点~

真应该早些遇到您。
真心想和你成为朋友~

今天我老高兴啦~
之前那种弹棉花的声音原来并不是口弦真正的声音啊。。。
弹出了口弦特有的那种声音真的很好听。我开始喜欢这种乐器了!
虽然我还是更喜欢呼麦。。。

我决定下周拿到学校弹给朋友们听!
弹口弦总想跳舞。。。
随着口弦和手鼓的节奏自由的起舞,一定很爽!
连甜甜 发表于 2012-8-29 00:31
咱又翻了一篇。。。这是盖了多少啊。。。
应该是美国的吧。。。包装上全是英文字母,我看不懂。。。
别的 ...

不要贴在牙上,咬着就不抽嘴了
连甜甜 发表于 2012-8-29 00:42
你还会呼麦?教我呗~
早就想学呼麦,就是一直找不到老师。。。
其实我对呼麦的喜爱远超过口弦。。。

我的也是自己悟的,你要让我说。
就类似于
上厕所憋着出不来使劲。憋出来。
然后就是一点一点探索的
李想 发表于 2012-8-29 09:01
不要贴在牙上,咬着就不抽嘴了

是咬着的,被抽的总是右上方的犬齿。
我下颌骨小,用门牙咬不到,所以就用犬齿和前面那颗牙之间的槽咬着。因为犬齿是尖的所以有个槽能卡下口弦。
昨天把口弦拿到学校去玩,结果又没声了,声音小而且抽牙次数更多。悲剧啊。。。
李想 发表于 2012-8-29 09:03
我的也是自己悟的,你要让我说。
就类似于
上厕所憋着出不来使劲。憋出来。

这个比喻。。。你还能更三俗点儿吗?我会怀疑你掉茅坑了的~
好吧,我也慢慢琢磨去,争取能琢磨出来。
貌似我应该先琢磨琢磨怎么让簧片不抽到牙。。。
连甜甜 发表于 2012-8-30 08:57
我下颌骨小,用门牙咬不到,所以就用犬齿和前面那颗牙之间的槽咬着 ...

我刚玩的时候也打牙,不过打两次就找到了。你慢慢找合适位置吧~~~
连甜甜 发表于 2012-8-30 09:06
这个比喻。。。你还能更三俗点儿吗?我会怀疑你掉茅坑了的~
好吧,我也慢慢琢磨去,争取能琢磨出来。
貌 ...

我推荐一个呼麦歌手,Okna Tsahan Zam,查干扎木。直接在酷我音乐盒上找就行。不过他的歌是有顺序的,最好按顺序听~~~~要是只为了呼麦不听其它的那就没排序的必要了,里面也偶尔有口弦。
连甜甜 发表于 2012-8-30 08:57
我下颌骨小,用门牙咬不到,所以就用犬齿和前面那颗牙之间的槽咬着 ...

给你找几首有口弦的歌。
《不为唱歌而唱歌》乌日娜,里面大量运用口弦以及呼麦。
《毛敖吉坎》五彩呼伦贝尔合唱团。
《敖勒哈里》前奏运用口弦,不过这首歌不是很好找,百度视频搜索试试
其他的暂时想不起来。貌似有口弦教学的视频,你自己慢慢探索吧
李想 发表于 2012-8-30 17:17
我刚玩的时候也打牙,不过打两次就找到了。你慢慢找合适位置吧~~~

时好时坏,上午被抽惨了下午又没事了的。郁闷~
咬得靠前点就不抽牙,但是容易掉。纠结~
我这可悲的牙口就这样被口弦暴露无疑了。。。
李想 发表于 2012-8-30 17:20
我推荐一个呼麦歌手,Okna Tsahan Zam,查干扎木。直接在酷我音乐盒上找就行。不过他的歌是有顺序的,最 ...

我还是先研究口弦吧。。。
同时练三种乐器还要学满文时间真的不充裕。。。
而且昨天嗓子哑了,今天更严重了。
暂时只好先研究乐器了。
李想 发表于 2012-8-30 17:26
给你找几首有口弦的歌。
《毛敖吉坎》五彩呼伦贝 ...

那我就试试挑战一下高难度吧,前提是能不抽牙。。。
好心疼我这颗可怜的牙。。。
连甜甜 发表于 2012-8-31 12:32
那我就试试挑战一下高难度吧,前提是能不抽牙。。。
好心疼我这颗可怜的牙。。。 ...

不高难,就是学习学习
李想 发表于 2012-8-31 21:21
不高难,就是学习学习

路上挑战了一个,本想弹erecun,弹出来就变丰收锣鼓了...
边走边想事,结果被自己熟悉的旋律拐跑了.
到了目的地意外遇到一名民谣歌手,拿我口弦秀了一段.忒好听~
忘了让他教我了.郁闷...
算了,还是跟着你慢慢琢磨吧...
李想 发表于 2012-8-30 17:26
给你找几首有口弦的歌。
《毛敖吉坎》五彩呼伦贝 ...

五彩呼伦贝尔合唱团 是唱吉祥三宝的人弄的吧?