满族在线

马上加入
楼主: sada

【转】《宫》一部戏毁了一段历史(狗叉的编剧)

回复 19# Pisci-Tear

大辫子剧是伴随成长的记忆啊....

从小就是宰相刘罗锅,然后康熙微服私访记,再之后还珠格格,纪晓岚和等等一些列秘史...
      再往后我就老了~ 但辫子剧的编剧永远年轻,后浪把前浪无数次的拍死在了沙滩上...于妈表示他毫无压力
回复 16# sada

我还没来得及看看呢~我去瞅瞅去
这部电视剧我就看了第一集、第二集和最后一集,看完了我哭了……
八阿哥最后竟然穿越到了现代……
那天我想了很多,这要是真穿越过来了,没有身份证、没有户口本(传说中的黑户)、没有住的地(住晴川她家,倒插门呢)、没有糊口的家伙(难道要去故宫翻译……)
被雷到了
回复 23# sixa

哈哈,整个北京户口也挺难的,黑户就不用说了,去当翻译就别了……没几个说满语长大的,还是去教满语吧……
是啊是啊,雷死了,哈哈!
回复 24# sada
连身份证户口本都没有估计和晴川领个结婚证都麻烦……
教满语?
如果拍续集的话可以建议让八阿哥去教满语……问题是晴川会给他指引这条路吗?

80、90年代的清宫戏还有法看看,过了00就开始群魔乱舞了。

可能就是因为清史太火了,导致一部分汉民族主义份子愤愤不平了,开始了对清朝和满族的攻击和抹黑(真是无聊透顶内心卑微的体现).
80、90年代的清宫戏还有法看看,过了00就开始群魔乱舞了。
和敬公主 发表于 2011-2-19 16:07

现在的其实已经不能算是清宫戏了,只是借用了时代和人物演绎现代都市爱情剧而已
狗血的清穿剧啊……
回复 26# sixa

不会满语咋在那个时代的清宫里混?无奈。那个时代的宫廷里 满语仍然是主要的交际语言吧。
回复 31# 哈萨尔

我的意思是那电视剧最后八阿哥穿越到了现代,然后……………………
回复 32# sixa

恩恩 我知道~ 我就是就此事儿发表一下看法~
多好的化妆品啊,两个人10几年后都没老,强啊
回复  花见

不懂历史的又被蒙骗,认为清朝就是这样,先前皇太极被形容成一个情圣……现在又是八阿哥,感情古代帝王将相全是情圣……改天我也穿越回去,告诉罕王以及他的后代别特么入关……
sada 发表于 2011-2-19 00:29

噗哈哈哈哈,你这句亮了!~
老八是到了27、8岁还要上书房的NC!!!!!!!!!!!!!!(康熙朝皇子6岁进上书房,最多学7,8年就出 ...
橘玄雅 发表于 2011-2-19 02:57

看了20遍清史稿这sb还把阿其那赛思黑名字弄倒了……
看了20遍清史稿这sb还把阿其那赛思黑名字弄倒了……
H.Muke 发表于 2011-2-23 10:27

其实我觉得
他是看封皮看了20遍……
清史稿看了20遍??是哪位神人?怎么看的?
回复 37# 橘玄雅

噗哈哈哈~
穿越本身就是闲扯,不贴扑陈,不是罪过。
不看不看,坚决抵制,又一部跟满洲没有一毛钱关系的甄嬛开播了