满族在线

马上加入

【转】《宫》一部戏毁了一段历史(狗叉的编剧)

犯人是要阿哥亲自押解的!!!!!!!!!!!!!!

太医是要阿哥亲自去请的!!!!!!!!!!!!

晴川啊,你就打阿哥吧,你当你是猫啊,这么多命。。?没有人调查过她的身世吗??送给太子,进宫都没人查吗?

老八是到了27、8岁还要上书房的NC!!!!!!!!!!!!!!(康熙朝皇子6岁进上书房,最多学7,8年就出宫建府了)

老八是可以随便被女主打的,打完了他还笑,还笑!!!!!!!!

老八,你的温柔原来是被晴川打出来的。。。28都没有陪房丫头,侧福晋?(清朝时皇子一般13,4岁娶嫡福晋,在娶嫡福晋前就已经有一堆女人了)

德妃只是一个妃子!!!!!!!!!!(德妃协管后宫的···)

宫女都是神人!!!!!!!!!!!!!!

阿哥身边是没有小厮的!!!!!!!!!!!!

老四是半夜还在宫里瞎溜达的!!!!!!!!!!!!(皇宫是有宫禁的,晚上是进不去的,那么大的皇子是不住在皇宫里的···)

阿哥的衣服还不如街上的百姓穿的好!!!!!!!!!!!

皇帝惩罚太子是用抄家的!!!!!!!!!(抄太子家···太子是住宫里的,您是要抄皇宫么)

阿哥和太监是称兄道弟的!!!!!!!!!

太子妃是可以随便废的!!!!!!!(好吧,皇帝一句话的事儿,但是太子妃后面也是有家族撑着的,您废了她朝堂上会乱滴)

太子和太子妃是可以随便在花园里皇上皇后叫的!!!!!!

老四是阿哥,是心理师,是戏子,是琴师,是百变金刚!!!(康熙朝的皇子是要学很多东西,每个都精通多国语言,,但是琴什么的···)

皇上的饭里是可以随便动手脚的,是没有人试吃的!!!而且食物中毒了1、2、3马上倒!!!!!!!!

皇帝裁缝宫女是可以坐在一起一家亲一起吃饭的!!!!!!!!!!!

宫里是人手一部GPS导航的,皇帝是被全球定位的!!!!!!!

四嫡是47年才嫁的,弘晖神马的都是浮云!!!!!!!(这个时候不仅仅弘晖,弘时弘昀都有了吧)

=。=四福晋整整晚进门了10年啊,10年啊,几个阿哥都有了。。。玉树临风的四阿哥已经31了。。。这是不受宠的表现?不给老婆?

裁缝是年羹尧!!!!!!!!!!!!!(年羹尧:人家是将军!!将军!!!)

年小妹是杀手!!!!!!!!!!!!!(年小妹:人家是四爷的侧福晋!!!)

年小妹跟年羹尧是不认识的不认识的不认识的!!!!!!!!!(兄妹啊兄妹啊!!!!)

年家没有一个是正常人!!!!!!!!!!!!!!

僖嫔是会溜冰的!!!!!!!!!!!(僖嫔在康熙41年就死了啊喂!!!)

四嫡是杨二车姆娜穿越过去的!!!!!!!!!!!!

德妃见了皇贵妃是不用行礼的,宫女见了阿哥同上!!!!!!

宫女在娘娘面前可以大呼小叫随便吵架!!!!!!!!!!

规矩神马的都是浮云都是浮云都是浮云!!!!!!!!!!

僖嫔说原来古代人都是这样写书的!!!!!!!!!!!

僖嫔真的是穿过去的穿过去的穿过去的!!!!!!!!

宫女是可以随便弄到金.瓶.梅的!!!!!!!!!!!!

晴川不是女主不是女主是百度百度百度!!!!!!!!!

康熙和德妃是结发夫妻结发夫妻结发夫妻!!!!!!!(德妃不是皇后不是皇后!!!)

康熙的结发夫妻好多啊好多啊好多啊。。

这货不是清穿,这货是架空!!!!!

这货不是康熙,是卖猪肉的!!!!!

这货不是宫女,是神人!!!!!!!

这货不是老四,是百变金刚!!!!!

这货不是德妃,只是个妃子!!!!!

这货不是僖嫔,和他哥哥两人一人一部手机!!!!!!!!

这货不是四嫡,是47年才嫁过去的穿越了的杨二!!!!!!!

这货不是年小妹,是杀手杀手杀手!!!!!!!!!!

这不是老八,是受虐狂!!!!!!!!!!

看《宫》,无语ing

1.我看的是第三集,李德全对四四说,巴结僖嫔。我吐,禧嫔算是什么东西,连一宫主位都不是,四四是谁?养母孝懿仁皇后佟佳氏,自幼养于康熙宫中,算是嫡子。生母德妃乌雅氏,四妃之一,随说于四四关系不好,当然咱四四也不稀罕。但不管怎么说也不是一个小小的僖嫔可以比拟的。四四是冷面王,但剧里四四比八八笑得还灿烂。

2。有些疑惑,问姐姐,穿越过来是康熙多少年?答曰,康熙四十七年。我的盘古大神呐,康熙四十七年是一个转折点,代表着康熙一废太子,代表着大封皇子,如四四封雍亲王。关于封王,就不算亲王,就算封了贝子,也要称呼 爷 如:四爷。居然全叫阿哥。这其实也不算重要,最重要的是,康熙四十七年,四四三十岁等等,总是,成年皇子基本都福晋一大堆了,儿子女儿都能打酱油了!要知道咱们四爷十三岁大婚啊啊啊!!!

3。前几集我没看,也不知道是灵魂穿呀,还是全穿,这先暂且不论,关键是皇子们一般遇到宫女第一句都是:你是谁家的。不信你去看稍微有一点内涵的清穿,就可以发现。毕竟宫女有秀女落选的,有很多宫女都是很有些背景的。不会不问姓甚名谁就惩罚的。
4。我不知道那是德妃时,我以为那是太后。接着,我就很惊讶,很惊讶的看着康熙叫“太后”爱妃。…………………………………………无语问盘古大神
5。尽管八八是四四政敌,但不可否认,八八温润如玉,俊雅谦虚,结果……我分不清谁是八八,谁是四四。再看演员……根本没有给我一种“爷是金枝玉叶,凤子龙孙,亲王阿哥”(二月河语)的感觉……还有康熙,看不出是千古一帝。
第一次看见这么活蹦乱跳一天到晚跟打了鸡血似的老八,第一次看见这么猥亵的老四,第一次看见这么二的太子。
靠之!八爷拍的像老十,四爷拍的四不像,小九小十还有十三十四居然都是路人甲。。。
最最最不能忍受的是,,小十八居然是死在宫里。。。人家是死在草原上的好吧啊喂!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,所有人!你们一定要相信!!这货不是我们家四爷,那货不是隔壁家八爷,那几个货更不是太子,小九和十三!!!!!!
那个什么编剧!您就算不爱看清史,您看部清穿小说吧!!!几乎所有清穿小说都是依据史实写的!!!那些写网络小说的被您鄙视的写手们比您敬业多了!!!

PS:这帖子发出后很多人提出了问题,一个一个回复很累,我就补上吧···
A,有人说“他拍的那叫电视言情剧而不是历史正剧,请你理智对待”“当娱乐看吧”“晴川就是去改变历史的”“那么较真干嘛”
答复:编剧要啥都没说咱一句话都不会说,当架空看···问题是是编剧说的啊,,这是最符合历史的一部剧···结果我们这些铁杆清穿迷期待了那么久的“最符合历史”的清穿就这样??
说“较什么真,本来就当娱乐看的”滴孩儿啊,你们可注意了,你敢这么说,于妈(编剧兼制片人)跟你急,人于妈说了,

【他可是翻了20多遍清史稿,这部戏是以严谨的态度来对待的,他可没有调侃历史人物,这部戏是符合历史的,他的雍正是最像雍正的雍正】

如果你承认你就是为了收视率搞的这么一个烂剧本,我也不会这么不淡定。
B,有人说“楼主整理那么全不也看了电视么”
答复:这是贴吧里不怕雷的孩儿们勇敢地在网上(死都不给他增加收视率)看完了全部告诉我们的雷点。
C,有人说“现在的孩子,看国剧就唧歪历史,看美剧就编剧超吊,看韩剧就情感刻画动人...看戏啊,哎呀,觉得歪Qu”“有本事你去看史书啊”
答复:不得不说您真相了,我正在看《清史稿》,对,就是编剧兼制片人于妈说他看了20多遍的那部。我就纳闷了,清史稿一共500多卷,我看了3卷就花了近20天,于妈是怎么看了20多遍的?只看封面和封底?
木有看过的路过……
回复 3# sada

这个话题很给力...

刚刚看完两集被雷的外焦里嫩的坐在电脑前.....  大家最近喜欢YY古人,清朝作为离我们最近的那个皇朝,很多皇帝后妃阿哥格格们都“有福”了....  要没年都能穿越过去那些人估计俺们现在也没有神马人口危机住房危机了....

于妈的编剧能力大家表示很淡定,很淡定,淡定,定...
回复 4# 花见

不懂历史的又被蒙骗,认为清朝就是这样,先前皇太极被形容成一个情圣……现在又是八阿哥,感情古代帝王将相全是情圣……改天我也穿越回去,告诉罕王以及他的后代别特么入关……
回复 5# sada

尤小刚的各种秘史已经很雷了,尤其是最后那个康熙秘史什么的,我都没敢往下看呢,果断关了...  

(不过有一个皇太子秘史里的四阿哥真的是让我惊艳不已啊~~)

我小学有个同学姓佟,他家是佟囯维的后代,他爷爷就经常意味深长的对他说,咱不该入关......
回复 6# 花见

唉,本民族的文化历史扯尼堪这么祸害……杯具ing~
回复 7# sada

很多大汉族主义的人到现在还认为满清入关灭了汉人的文化等等.... 看到这样的言论我都很郁闷, 咱汉语说得好好的,越发的走向国际牛逼着,满语都要灭亡了...

p.s.汉族女蛋腚飘过.... 偶是热爱东北滴银,东北就是偶的家,偶的家~ 白山黑土好地方~~ 飘...
回复 8# 花见

……还记得在youtube上面看到一个视频……从各个角度证明元清非中国……囧~只能说没文化真可怕……
我想起了尔康了……蛋定ing ……
回复 9# sada

我真的觉得那些大汉族主义很不可理喻啊~~ 虽然我也是汉族人吧。我读过余秋雨的“王朝的背影”,他说小时候上学老师给讲清军入关,然后全班的孩子都在那里哭~ 我觉得好不可意思!难道是因为我没生在中原所以没他们热爱自己的民族么?! 我就觉得不管谁是皇上,能管好国家能发展好文化的就是好样的,谁说江山就得型朱。要是中国一直在朱家那帮败家玩意里,八国联军打过来的时候都可以直接殖民地了。感觉就是,因为最后一个汉人王朝的统治者因为自己的无能丢了江山,后人反过来还怪罪强者,因为他们更强....

youtube上的确是有些比较激进的,两边的都有。我还看过一个叫做“觉醒吧通古斯满洲”,这个是比较over的啦,他们想把东三省都画成manchuria,做那种自治州~

以上内容不会和谐吧....   

p.s.尔康的鼻孔好大,但没有《宫》里的四阿哥鼻孔大,那货侮辱了我最爱的胤禛啊....
回复 1# sada

我早就开贴骂过了,这么晚你才开

更有甚者说这部片子好看
老八是到了27、8岁还要上书房的NC!!!!!!!!!!!!!!(康熙朝皇子6岁进上书房,最多学7,8年就出宫建府了)
橘:根据清代规矩,皇子的书房是要上一辈子的。

德妃只是一个妃子!!!!!!!!!!(德妃协管后宫的···)
橘:她的确只是个妃子,当时后宫里没有主位,最受宠的是宜妃。所以宜妃奔丧敢走在孝恭的前面。

阿哥和太监是称兄道弟的!!!!!!!!!
橘:这种情况的确是有的,还有跟包衣称兄道弟的。你要知道珍妃临死前管太监还叫“谙达”呢。

老八,你的温柔原来是被晴川打出来的。。。28都没有陪房丫头,侧福晋?(清朝时皇子一般13,4岁娶嫡福晋,在娶嫡福晋前就已经有一堆女人了)
橘:娶嫡福晋之前有一堆女人,说的是宫外的非皇子宗室。宫中皇子一般都是先指婚嫡福晋,才有侧室。允禩的侧福晋的确是后来才有的。

恩……
小喷一下……
其实最恶心的是 于妈说他自己看过20遍清史稿……
我只能说我不如他……
我自己还有一部分没有看过……
老八是到了27、8岁还要上书房的NC!!!!!!!!!!!!!!(康熙朝皇子6岁进上书房,最多学7,8年就出 ...
橘玄雅 发表于 2011-2-19 02:57

额。。。 你又开始跟娱乐精神较真了~
回复 13# 橘玄雅

这篇是我看的好玩~就转过来的……
回复 11# 花见

觉醒通古斯看过没感觉……最后巴图鲁不错O(∩_∩)O
回复 12# 和敬公主

这个吧比较有娱乐性~
我觉得应该没有还珠格格好看。
又被娱乐 圈给“娱乐”了?

别闹心了,除了清剧,唐、汉、三国……还有净土么?呵呵,早就没了。
只不过清朝是人们能接触到多一些的,自然就被“垂青”了。

曾经,有人问过:清朝最为民造福的地方是什么?
答:给中国影视界揭开了新的篇章!
回复 13# 橘玄雅

最经典的是于妈说自己看了二十多遍清史稿,然后分析出雍正是A型血

围观的大批群众表示已经吐血身亡