满族在线

马上加入
楼主: Namutu

所有热爱满语的同胞请注意, 重要通知!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
最后附送一张傻逼的照片,此纯傻逼系黑龙江省大兴安岭地区呼玛县人。望黑龙江同胞们能找到揪出来给他开个光啥的~

本帖子中包含更多资源

x
够奇葩...............
昨晚吃饭时候给我们同学讲这朵奇葩,大家都笑了,看来他今天还能成为话题人物
奇葩中的奇葩
这个图是他给想要纹身的人翻译的句子,ama ene ni kesi, muke im hangsa mute waka, tuwe im guku mute waka

人家想要的原句是“父母之恩,水不能溺,火不能灭”。他照着他这个“简化”版的转写用anakv转出了个图!!!大家可以想象下是个什么样子。。。我相信他这水平肯定也不知道ng应该用“;”来输入,呵呵。

要不是我看见了这个,我真的从此都不想搭理这个人。开始我也不想反驳他,已经知道他就是个油盐不进的主儿了,可惜他还得瑟上了:“人家专家将会说 “不能”肿么能翻译成“mute waka”呢 应该翻译成“muterakv” 啊 来专家 说 说完我在反驳你

那就不能怪我了。。。有空聚聚吧!面谈哟亲!看好你哟亲!我们真不是北京的哟亲!
http://tieba.baidu.com/p/1449445399
http://tieba.baidu.com/p/1481280464

近代英才出少年,目睹太多太多了。。。各种奇葩
吧主谁呀?有知道的不?我咋脚着吧主没啥作用呢?
这连个傻逼都不是,这就是个傻逼毛
怒尔哈赤也是把女真语,用蒙古文当注音的。我到过新疆,当地的维族人在网上交流都是用英文做代替的。所以,有人想尝试,就让他做吧。这也是一种尝试。不要全部否定他。但是,我们不会满语的人同他学。同真正会说满语的人无法交流他就没有市场了。
   我到是认为,他有勇气敢这么做,还是很喜欢满语的。不要全盘否定他。
   我们需要一个英雄先把我们的语言先统一了啊。不能一个老师教的是一个样吧?
   怎么也得让现在会说满语的那几十个活化石能听明白吧?
林子大了,什么鸟都有,这种人应该人道毁灭
回复 qiyi7166 的帖子

观点不说,他这态度实在太恶劣了
qiyi7166 发表于 2012-3-29 18:51
怒尔哈赤也是把女真语,用蒙古文当注音的。我到过新疆,当地的维族人在网上交流都是用英文做代替的。所以, ...

学过满语满文再评论为好。

任何一个老师教的满文都是一样的
qiyi7166 发表于 2012-3-29 18:51
怒尔哈赤也是把女真语,用蒙古文当注音的。我到过新疆,当地的维族人在网上交流都是用英文做代替的。所以, ...

“这也是一种尝试。不要全部否定他”——全盘否定的原因就是,他根本就是胡搞。有建设性的尝试顶多是引起争议,不会被说成这样。锡伯人也搞改革文字,虽然有诟病,可也不至于让别人有封杀了的心。因为好歹人家搞的有依据,没随便糟害自己的语言。

我怀疑他的勇气来源于何处?他这一番删减,满语都不知道变成什么语言了!他的语法一塌糊涂!单词简写的不知所云!有这样折腾自己语言的人么????

满文有自己标准的拉丁转写,有标准的正字法,何来没有统一一说???
好吧,看到河和屁股同一个读音那句,我差点没笑喷了~
这家伙有意思,扯的还挺是那么回事的。
他有一句话我们不能否定,就是那句满语不能丢。当然,不包括前半句。
我不懂满语,所以也不好多加评论。跟大家一起各种鄙视、看不起他吧。
顺便问一句,日语属于阿尔泰语系的哪个分支?
嗯,此人的学习态度本身就不对。学不会啥,啥就不存在了。满文字母不存在不说,还声称没有舌颤音,这类观点再任其错误散播下去很难想像。