满族在线

马上加入

梦中的额吉

这小孩儿有前途,唱的感觉真好,我们这儿很多二十好几的大孩儿都唱不出这种感觉
我在央视看过听过,真得很感人!
我听过好几个版本,都很感人!
上回不幸,抓我们这位小朋友跟孙楠一起唱,被雷了。。。

鄂温克的小朋友也说蒙语么?
回复 4# Pisci-Tear

鄂温克有说通古斯语的部落,有说雅库特突厥语的部落,有说蒙语的部落
这就是鄂温克的三大部落群------通古斯,雅库特,索伦
也许我了解的不全或者不对,欢迎补充纠正
回复  Pisci-Tear

鄂温克有说通古斯语的部落,有说雅库特突厥语的部落,有说蒙语的部落
这就是鄂温 ...
tungusda 发表于 2011-3-9 06:14

我感觉咋不是这样。。
    鄂温克没有全族群改说蒙语的部落吧。只是居住在内蒙古自治区呼伦贝尔草原上和蒙古族混居,所以在牧区的家庭改说蒙语了。。俄罗斯的各种鄂温克差别也只是方言的差别好像
不管小朋友平时说什么语,他会蒙语倒是真的嘛~

回复 7# 广略贝勒

肯定是学过。如果没学过,拿来拼音也能念得很好~ 而且演唱会上小弟弟还用喀尔喀蒙语唱的。可爱死了~

上传一个我喜欢的!
要歌词的找我(目前只有Cyrillic Mongolian)

回复 5# tungusda

Absi gisurembi? ...

我知道鄂温克这个地方有不同民族说不同语言。
但是如果你看小孩唱歌一开始的字母,写着:鄂温克族。
如果鄂温克是一个有独立特征的民族,不能一个民族的母语整出两三样吧?
不过要说布仁巴雅尔的那个小侄女,英格玛,是鄂伦春,不过也说蒙语。

就这个意思,我不会较劲的,因为说什么语言和上什么学校很有关系,家庭不是绝对的。
回复 6# Namutu

环境影响呗~ 在新疆生活久了也有不少少数民族会别的少数民族的语言。这是不可避免的啦~
我记得还有一首斯日其玛的《梦中的母亲》~