满族在线

马上加入

可以提个有点白痴的问题么.....

话说看同样都是“a”和“e”,看起来写法差距很大呀~~是因为一个是印刷体一个是手写体的原因吗?

如果是的话,那我们自己写的时候应该遵守那种写法呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
学会看印刷体、写手写体~  两样虽然不太一样,但实质是一样的。多看看熟练了就好了。
回复 2# Namutu

soga soga~~

那我们自己书写的时候还是要遵循着手写体喽?
回复 3# 花见

书写的时候的字体也有很多种,也得看个人习惯、 咱们学习的手写体是一个最普遍标准的手写字体  当然 除了特殊情况一般是不会用印刷体书写的~
回复 4# Namutu

哦哦~明白了~~

谢谢啦~~
现代的印刷体是基本根据古代用芦杆笔写出来的字的字形造的,比较工整,类似汉字的宋体,英文的Times new roman,手写体是比较适合咱们平常用的笔写出来的字形
现在的印刷体,过去也可以手写的,都是根绝手写出来的,所以,都一样
我一开始看也不习惯,不过感觉满文比蒙文看着快一些,呵呵~
回复 8# Pisci-Tear

我现在是各种迷茫郁闷中.... 那么长串的一个字符,怎么能拆分了念出来呢~~ 每个看起来长得都好像~~~

蹲在地上花圈中....
回复 9# 花见

偷偷告诉你一个秘诀:等你学完了字母,你就去看清代的字典,完全没有转写那种,看上一个月,你拼的就快了……
回复 10# H.Muke

突然想到一个问题哦~~

像什么“福临”,“玄烨”,“胤禛”如此复杂汉化的名字也可以用满语写出来么....?
回复 11# 花见

福临本身是满语音译到汉语的,皇太极那帮儿子没有一个是汉语名字的……玄烨我不太清楚是满语还是汉语,胤禛的确是汉语名字——所以,这些名字都是按照音写为满语的。比如胤禛写作 in jen 。福临因为本身是满语,所以写fulin这个词就行。
回复 9# 花见

想读得快就得自己多写,想听得懂就得自己多说