满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 术虎银术可

东北人能做,南方人不会的菜

回复  Pisci-Tear

还有白汁儿鱼,一种烹饪过程中需要牛奶的鱼宴
本人还是比较喜欢酸汤子的 ...
tungusda 发表于 2011-2-13 04:57

咦? 越听你们说我就越感觉我不是东北人 怎么这些菜我都不知道腻??
开一个做饭贴吧~~ 把做好的饭菜拍成照片。只有在他乡才知道,想起来老家的每一道菜,都能让人哗啦哗啦地流口水,口水多得像水龙头一样!!
开一个做饭贴吧~~ 把做好的饭菜拍成照片。只有在他乡才知道,想起来老家的每一道菜,都能让人哗啦哗啦地 ...
Pisci-Tear 发表于 2011-2-13 13:07

这个主意好
干波楞子也可说干波楞,有单一的,只有的,清一色的意思。
比如说打麻将,干波楞条子。就是清一色条子。
再比如,标哥干波楞一个人在外地。干波楞就是孤单的意思。
我感觉干波楞要比说单一的,只有的,清一色等有更强调的内涵。
和敬公主 发表于 2011-2-12 20:07
。。。其实我挺喜欢东北菜的,可能我口味比较重。

大姐,口重和口味重好像不一样啊
意思是仅仅,只,单独,光咋地咋地。
譬如:你这干波楞子吃咸菜不吼挺?
我小的时候,还经常听到干吧愣子这词。现在东北好像也用的少了。
的确是干(只)炒肉的意思。
例如;炖的芸豆干吧愣子是芸豆,看不见肉。就是清一色是芸豆的意思。
貌似黑龙江这边简化成,“干不楞”了
是干子炒肉的意思不?