满族在线

马上加入

新人报到

资料详见:
http://www.manjura.net/viewthread.php?tid=582&rpid=4885&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid4885

作为一个海外满洲人,
本人从不以“海外华人”自居,因为“海外胡人”才是本人一个比较靠谱的定义。
也从不自称"Chinese",因为一般洋人都知道"Manchu或Manchurian"是什么。
美国是个正经不错的国家,至少让我复姓觉罗。*玩笑*
不过,移民海外对于想改回本姓的族胞们来说也许不止是个玩笑。
其实中国也不差事,虽然复姓较难,但像“佟努尔哈赤”这类汉姓+满名的格式其实也是允许用的。

越扯越远了,
希望能够在本坛学习更多知识,与满洲诸君共勉之。
欢迎欢迎~~~~~哈又一个很酷的头像~~~!!!
鼓掌一下~
欢迎,加油,努力,实干创未来,有你的存在,就会多一份力量
回复 5# tungusda

客气。满洲不同于其他,是属于咱自己的骄傲。看目前趋势,我相信会有越来越多的满洲人回复民族意识,加入到我们的队伍之中。

另祝新春愉快!
头像很不错的~~  新年快乐~~
回复 7# kampf

谢谢!大家同喜同庆。
原来在USA啊
回复 9# 和敬公主

公主殿下又在哪国考察风土人情呢?
回复 10# 昂邦章京

在欧罗巴,彻底远离天朝了。
回复 11# 和敬公主

好事!此天朝非爱新觉罗氏也,身在异国又何如?
回复  和敬公主

好事!此天朝非爱新觉罗氏也,身在异国又何如?
昂邦章京 发表于 2011-2-8 00:01

我挂念天朝的美食!~~~
回复 13# 和敬公主

有家人陪伴的我表示对天朝美食毫无怀念之情。。。

公主常驻欧罗巴吗?
回复 14# 昂邦章京

喔唷,全家移民美国啊 ? 主要想念天朝的各类小吃,不是日常饭- -。
回复 15# 和敬公主

确实,这里根本就没有天朝那么全的小吃,餐馆里有的也不正宗。。。
话说美国是个挺搞笑的国家,号称世界之集大成,实际每样都有一小点,还不正宗,也许这就是传说中的样样稀松吧?   
公主玩facebook么?
应该说去那里的没几个正宗的中国人,在欧洲的也一样,开中超中餐的大部分都是越南人或者东南亚国家滴。就算是中国人也对自己国家、民族的文化一无所知,有的还不如老外知道得多,讽刺吧?
回复 17# 和敬公主

他们那种只能叫“中式快餐”,根本就不能算是中餐啊~ 别说外国人了,恐怕他们这些所谓的华人都不一定比我这个胡人更懂中国文化。。。
回复 18# 昂邦章京

你凭什么称他们为华人,满洲人就成了胡人了?这种慌汉思维你倒是欣然接受了?
回复 19# 和敬公主

失语失语  按照咱满洲人的逻辑 应该我们是华 他们是蛮子才对 哈哈哈
    不过我本意是 如果那样的一群人都能称为华 我倒宁愿胡了 我个人觉得不一定要抢这个字眼,因为〇族人已经把这个“华”字玷污的差不多了。。。
回复 20# 昂邦章京

这个不容再深入下去,分明就是罗圈架。