满族在线

马上加入

我与东棉花胡同活动

25日,我有幸参加了东棉花胡同的活动,去之前,心情激动,因为就要见到许多经常在网上联系的族胞和朋友。雅苏喀给我带了订做的袍子,在第一排换袍子的时候活动开始了,我也就留在了第一排,第一次与东哥如此近距离的接触。活动期间,东哥谈到了他如何来到北京,经历了什么,如何想到去东北采风并且去东北采风过程中的一些经历,当他谈到如果这代人不去传承,民族文化可能消失的时候,我深有同感。互动阶段,可能是因为我第一次从互联网之外的现实看到这么多族胞,找到了实实在在的归属感,所以我不禁落泪,主持人还让我上台展示了袍子,这一刻我再一次落泪,现在想来,不知是惭愧于20几岁才穿上属于自己民族的服装,还是自豪于能给我一个上台展示自己民族服装的机会。活动结束了,大家交流联系方式,合影留念,以后我还要继续参加这样的族胞间的聚会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
哈哈 顶个 下回要发的及时~~
哎,到现在还没有衣服穿,咋整
我表示,我各种羡慕嫉妒恨啊!!!!!
Namutu 发表于 2012-8-26 10:19
哈哈 顶个 下回要发的及时~~

这次没经验
小阿哥很帅,只是太年轻,太激动了,在现场看到满洲族同胞激动地不知说啥好,以后多和大家交流沟通了解,就会如鱼得水!
我是给你和令一位帅哥照相的阿姨。
真好~
伊喇 发表于 2012-8-27 21:06
小阿哥很帅,只是太年轻,太激动了,在现场看到满洲族同胞激动地不知说啥好,以后多和大家交流沟通了解,就 ...

哈哈,谢谢,我就是激动呀,第一次见这么多有满族心的人
伊喇 发表于 2012-8-27 21:06
小阿哥很帅,只是太年轻,太激动了,在现场看到满洲族同胞激动地不知说啥好,以后多和大家交流沟通了解,就 ...

yonggartu 发表于 2012-9-21 00:49

小阿哥你好,咱满洲族人感情深厚心地善良,待人接物都是平等相待,我年轻时也和你现在一样,以后随着接触社会以后会更加成熟!祝你学业有成!健康快乐成长!
伊喇 发表于 2012-9-21 10:40
小阿哥你好,咱满洲族人感情深厚心地善良,待人接物都是平等相待,我年轻时也和你现在一样,以后随着接触 ...

我自小长于汉人聚居区,所以这次比较激动,嘿嘿
我第一次和族胞见面时也一样的,如同500年前就认识一样,没有陌生感,反而更加亲切!令人心潮澎湃!
伊喇 发表于 2012-9-21 12:51
我第一次和族胞见面时也一样的,如同500年前就认识一样,没有陌生感,反而更加亲切!令人心潮澎湃! ...

以后还望前辈多多指点
以后只要是我参加的活动拍的照片,我会发到咱们这个网上的。
yonggartu 发表于 2012-9-21 15:13
以后还望前辈多多指点

互相学习,互相扶持,为了满洲族文化!努力!
伊喇 发表于 2012-9-21 20:48

嘿嘿,除了关外的活动,其它最好都发到这个版块,谢了
伊喇 发表于 2012-9-21 20:48

嘿嘿,除了关外的活动,其它最好都发到这个版块,谢了
没问题啊!支持网站的工作是应该的!{:soso_e181:}
伊喇 发表于 2012-9-22 17:53
没问题啊!支持网站的工作是应该的!

嘿嘿,先谢过了
你那民族服饰的,还是很漂亮的,所以换头像照片啊