满族在线

马上加入

满族姑娘沈傲君 (光荣绽放 20120821 )

刚刚看到的视频分享给大家
(第一次发帖如果发错了版块请见谅)

满族姑娘沈傲君 (光荣绽放 20120821 )http://tv.sohu.com/20120821/n351189740.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
那个摇篮曲在电视上放的 太好了,作用很大
fishcrystal 发表于 2012-8-22 10:29
那个摇篮曲在电视上放的 太好了,作用很大

何以见得?不过沈傲君很喜欢在电视上为满族语言文化做宣传倒是真的
childez 发表于 2012-8-22 15:03
何以见得?不过沈傲君很喜欢在电视上为满族语言文化做宣传倒是真的

首先,采访她的片子在央4国际频道,全球都可以看到的卫星频道播出,家庭聚会,里面唱摇篮曲的时候有阿克善,阿克善首次在央视露面,耶!真谢谢沈小姐,像阿克善这样的巴图鲁就应该多多进入主流社会,哪怕是个配角,也是全球直播,耶!在一帮老爷爷当中,顺便说一句,这些老爷爷一看就是满族人,那脸型,那神情,跟我爷爷一样一样滴。
其次,沈傲君小姐在访谈的时候,唱过这曲子,很多人在网上问,视频传的很多。
再次,佟丽娅也在访谈的时候,应主持人的要求,唱了个锡伯语的摇篮曲,为啥也选摇篮曲呢,是不是也受这个影响呢?
fishcrystal 发表于 2012-8-22 15:20
首先,采访她的片子在央4国际频道,全球都可以看到的卫星频道播出,家庭聚会,里面唱摇篮曲的时候有阿克 ...

因为她刚当妈妈吧?
才女,满族的骄傲!
做为文化传播的载体,我们应该感动,多谢。ambula baniha
childez 发表于 2012-8-22 16:12
因为她刚当妈妈吧?

那个摇篮曲真的还是有影响的
天津卫视 今夜有戏 也播过
满洲英雄!
LorenzoGonzalez 发表于 2012-8-23 10:24
满洲英雄!

她是锡伯族,不是满族
childez 发表于 2012-8-24 13:08
她是锡伯族,不是满族

我对所有通古斯民族一视同仁,都是我们的同胞啊!
娱乐明星里有这种具有民族意识又热衷传播民族文化的比较难得……
childez 发表于 2012-8-24 13:08
她是锡伯族,不是满族

她自己说是满族,他老公是爱新觉罗。佟丽亚锡伯族,你把她和佟丽亚搞混了吧
fishcrystal 发表于 2012-8-30 08:52
她自己说是满族,他老公是爱新觉罗。佟丽亚锡伯族,你把她和佟丽亚搞混了吧 ...

我是接着你的话说的,我以为他是接着你那说佟丽娅呢,沈傲君当然是满族,佟丽娅是锡伯