满族在线

马上加入

MUKE 指导一下我的钢笔字吧

我抄的满文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
字牙不必写的那么长;he的圈要往上一点,是在he的半圈上;be的点也是一样,点在半圈上,可以往上,不要往下……
多看看清代原版的书,观察字牙长度和圈点位置,会有收获的……
回复 3# H.Muke   我很想看你

写的字MUKE
……懒得现写,把以前试写钢笔的发上来好了……

本帖子中包含更多资源

x

评分

青年满洲论坛 + 10 + 8 + 6 为闪闪的钢笔加分~

这位兄台满文写的很漂亮。至少比我写的好看。顶
回复 5# H.Muke

见此君之文字,忽念起大学时一蒙古小MM来~
遥想当年,某乙在课上做了个有关满族文化的presentation,之后此蒙古小MM果断用挥洒自如的蒙文救了小乙的场~
与那洋洋洒洒的蒙文相比,乙写的满文实在生涩稚嫩,当时网上高人亦无多;然几年过去,尤其是天空已降,满文满语之声势渐渐宏大,尤以年轻人居多,真真希望之所在啊~
以上。
回复 7# 扎拉里佼

呵呵,一同加油~
真见过写的好的。
回复 2# H.Muke

问个小白的问题:子牙是什么= =
回复 11# 冰心蝶

就是短的横杠,都叫argan(字牙)。比如下图用红笔圈出来的都是:

argan是很短的,初学者不容易把握好……

本帖子中包含更多资源

x
额滴天哦。。。
不错,顶一下~

Muke你怎么还写了那么多英语?
回复 13# Pisci-Tear

哈哈,我上面还写了不同时期的拉丁语~

那张纸本来是测验墨水的,Peikan M400 brown tortoise是我手上一只钢笔的型号(当时做测验的钢笔哈哈),Noodler‘s Walnut 是墨水牌子和颜色,其他瞎写的。后来这张纸泡水5分钟风干,然后看墨水是否掉色以及模糊——这个是测墨水防水性的~
回复 12# H.Muke

原来这个叫子牙= =
谢谢了= =
回复 15# 冰心蝶

恩,满文的笔画有一系列名称,不知道论坛上有没有,没有的话我给发上来
回复 16# H.Muke

看到了拉丁文,很眼熟,你不说我也不会想到你学拉丁文。学他干嘛。。?

以后这个noodles wulnut 我也可以去试试!
回复 17# Pisci-Tear

哈哈,其实我只是研究了一下古罗马人名字,拉丁文其他方面一窍不通~

恩,是walnut。。。这个颜色超级温暖的~我还喜欢 noodler‘s 的北非紫,防弹墨水,遇水、漂白剂等不掉色不模糊,不过貌似这个颜色有反馈说染墨囊><...默默纠结
回复 11# H.Muke

华丽压孙 tob  雍正?
回复 18# Doronggo

mujangga~
汗颜本人只会灌水啊...