满族在线

马上加入

好像在《舌尖上的中国》里发现满文了~~

这是在看《舌尖上的中国》第一集时发现的,照片里我用白色圈起来的,我看着好像是满文诶~~我专门把第一集查干湖捕鱼的那段挑出来,那视频里的应该就是萨满祭祀的仪式了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
好像是,挺细心的,我都没发现。
你乌龙了吧。蒙文好不好。
Namutu 发表于 2012-8-6 13:22
你乌龙了吧。蒙文好不好。

好吧,我二了~~我看到这个之后就激动了,直接就整上来了~~
启轩 发表于 2012-8-6 13:19
好像是,挺细心的,我都没发现。

我二了~~
那小文同学,那是蒙古文,吉林省前郭县,蒙古族自治区。[tthread=sirdan-halin, 谢荣宇]http://app.qlogo.cn/mbloghead/dcb962e6ddf36d52d084[/tthread]
那个是蒙古文吧
游客 .x 发表于 2012-8-6 15:45
那小文同学,那是蒙古文,吉林省前郭县,蒙古族自治区。[tthread=sirdan-halin, 谢荣宇]http://app.qlogo.c ...

是蒙古族自治县,不是自治区
不过楼主,值得鼓励啊!说明你上道了!一眼就看到了这个文字啊!
说明lz心里时刻揣着满洲{:soso_e113:}
只要心中有满洲,看什么字都是满文,O(∩_∩)O哈哈~
哈哈哈哈~|| @sirdan-halin:那小文同学,那是蒙古文,吉林省前郭县,蒙古族自治区。[tthread=wanggiyantacibu, 塔齐布]http://app.qlogo.cn/mbloghead/e272eff80e0984bc8cfa[/tthread]
childez 发表于 2012-8-6 17:12
不过楼主,值得鼓励啊!说明你上道了!一眼就看到了这个文字啊!

我都觉得自己傻死了~~都没分清呢~
xolon 发表于 2012-8-6 19:48
说明lz心里时刻揣着满洲

谢谢谢谢
鷹擊長空 发表于 2012-8-6 21:09
只要心中有满洲,看什么字都是满文,O(∩_∩)O哈哈~

苏雅的头像咋变了呢?   不好

应该精神点    别搞得那么迷惘
再次说明满洲文化还有待传承发展。大家还得努力啊!
月窗斋主人 发表于 2012-8-7 07:44
苏雅的头像咋变了呢?   不好

应该精神点    别搞得那么迷惘

···我~~~~没变啊,还是以前那个啊。而且我感觉我挺阳光的呢!

哈哈 阳光就好!!  发表于 2012-8-7 19:00
suya 发表于 2012-8-7 12:55
···我~~~~没变啊,还是以前那个啊。而且我感觉我挺阳光的呢!

画白圈的两个字,转写为 : cagan nagur, 读音:qagan noor,查干湖
介个全集我都看了,还可以,不过没咱们的打包饭好吃!{:soso__3419049825043533360_4:}