满族在线

马上加入

寻祖籍

大家好:  
           本人现姓赵,祖上居住在北京前局(同音ju)大院64号,听老人说我们是满族黄旗(不知是正黄还是镶黄),我的瞳孔是棕黄色~~请大家帮忙找找我的族姓,还有族姓,谢谢了啊~~
我给你找吧,你祖籍是长白山的……
前局和后局在清代都在皇城之内,属于内府范围
如果贵祖上清代真的在前后局住
那么应该是内府包衣人
具体来说,以东西两翼来分,应该是镶黄旗或者正白旗

楼主家口述说是黄旗,那么初步定论为内务府镶黄旗包衣
至于老姓,这点资料不是很好查,汉族赵氏入旗有可能,伊尔根觉罗在镶黄旗包衣的也是有可能的
childez 发表于 2012-7-21 11:53
我给你找吧,你祖籍是长白山的……

你好~~请帮忙说点具体,可以吗?
橘玄雅 发表于 2012-7-21 12:25
前局和后局在清代都在皇城之内,属于内府范围
如果贵祖上清代真的在前后局住
那么应该是内府包衣人

谢谢你的回复!但您说的情况能具体点吗?因为我对于这些不是能了解~~还有一个线索,祖上曾有4品官员~~还有一个姑奶奶(爷爷的妹妹)嫁到缅甸还是邯郸?
赵啁翔 发表于 2012-7-23 11:27
你好~~请帮忙说点具体,可以吗?

哎,你不知道吗?都是长白山的,再远一点,都是从西伯利亚来的,然后一路迁徙到了现在的地方
呵呵 如果是包衣  你还姓赵  有可能是觉罗氏  个人认为比如 伊尔根觉罗  或者是阿哈觉罗