满族在线

马上加入

说说我是如何改户口的

从我爷爷那儿,我家的户口民族就是汉族了。
我的户口是1994年改的。当时我爸到我太爷的户口所在地的派出所,查找出我太爷五几年的户口。那个户口的民族是满族的。这时我太爷已故去20多年了。当地派出所开了证明,我写了更正民族的申请书。到县公安局就改过来。当时,我爸认识公安局长。
我儿子落户时,是别人去办的,落的是汉族。10年之后,我到派出所只写了个申请书,到公安局户籍科找科长签下字,回到派出所就把我儿子的户口改回满族,来去没用上半个小时。没有找人。当时我相当佩服公安局的工作作风,对警察刮目相看。
你这个情况的话 很好改的 你改的时候有派出所的证明 好改   然后孩子再改的话 有你自己的满族户口 就可以直接改了
现在有很多五十年代划定民族成分时候就报了汉族的,或者五十年代的底档找不到了的 就没法 通过正常渠道改了 除非有家谱的 不过有家谱也得看当地派出所能不能给办了
偷偷说一句:找人啥都可以……
我也想改啊~从爷爷开始就是汉族了,不知道能改回来吗?
@H.Muke 为啥@不了那木,我往回改的时候民委给开证明了
我咋没这命……