满族在线

马上加入

白氏,祖籍辽宁,寻祖,详情看贴

本人 ,   白广超.   户口名不是这个,但是这个名是爷爷给的,我属龙,1988年生人

父辈         白兴X                   据我爸讲,他这辈应该是"富",我大爷叫 白兴富,  而我其他大爷大姑 都是兴,不知谁对,我爸也属龙,行四1964年
爷爷         白长禄                 据我爸讲,也见我爷爷用过"常",我爷爷是老大,属狗1921年,国高毕业
三爷         白长俊                 我爸说叫这个名, 我没见过,行三,属龙
太爷         白玉清                 我爸说是这个名.也许字不对,也许是瑜字,行最小的

据说,一切都是据说,我家祖籍辽宁,镶蓝旗,我奶奶也是满族,王氏,好像是凤城人
当时说抓阄,留人看坟地.我爷爷"中奖"了,  但是兵过来了,  就往北迁.    去哈尔滨(也许有亲戚吧),赶上发大水,便顺江到了绥滨(绥滨有亲戚,绝对).
日后我爷爷辗转到佳木斯,然后应该是下放.  下放到 桦南县闫家镇成子岭村,          迁移过程大概是这样,我结合了我父辈人说的

家谱.被"毁",原因大家都知道 .        据说我奶奶糊窗户了.   我爷爷用笔抄过一份.年幼的时候我见过一次,但是没记住,上面有字辈.
我爷爷去世后就分家了,我大爷应该知道的多一些,不过我大爷以前是老师,在特殊时期被批判,从此便职业农民,问起这些他也不和我说.

今日我将父辈,祖辈姓名公布,若有字辈相同的,恳请联系.若有知道线索的也烦请告知
支持!
childez 发表于 2012-7-5 21:58
支持!

age... 我以为你有线索呢..
祖籍辽宁,让我想到了巴尔虎,不知道你家是不是从岫岩去的丹东呢
可以帮你查查,再从认识的白姓族胞中给你问问,我是哈尔滨的。老家辽宁瓦房店
我的QQ923152688
穆腾额 发表于 2012-7-6 13:05
可以帮你查查,再从认识的白姓族胞中给你问问,我是哈尔滨的。老家辽宁瓦房店 ...

那你们是复州驻防的后代吧?
childez 发表于 2012-7-5 22:17
祖籍辽宁,让我想到了巴尔虎,不知道你家是不是从岫岩去的丹东呢

也许啊,说不准,,  有后人对下就能知道吧
穆腾额 发表于 2012-7-6 13:05
可以帮你查查,再从认识的白姓族胞中给你问问,我是哈尔滨的。老家辽宁瓦房店 ...

baniha      我有你qq,我也在harbin
也许是复州驻防的后代,我阿玛说过,老家复州,只是现在叫瓦房店