满族在线

马上加入

请求各位帮忙查一下我的老姓

由于我曾祖父在我出生前就死了,家里人也没问,所以一直不知道    祖上的老姓是什么。所以今天向大家求助,希望大家帮忙查一下我家的老姓,在这里先谢谢大家了。我这里有一些现存的不完整的一些资料,供大家查找时所需。
       听老人说我家是满洲正黄旗的,清代时在内务府管理正黄旗的粮草兵器等一应后勤事务,兼管理皇帝的南苑行宫。我家的家谱被毁了,遗留下来的是我曾祖父凭记忆写出来的一部分家谱,我家现在姓黄,我曾祖父叫黄文祺,现存的家谱只记录到我曾祖父的曾祖父这一代,我曾祖父的曾祖父叫揆陞,我曾祖父的祖父叫永立,我曾祖父的父亲叫定福字錫五。现在就只有这么多了,望大家帮忙查一下,谢谢。
最好说世居地
都内务府和南苑了……
典型的京旗和京郊附近内府人丁……
内府正黄旗这点是没有问题的了
问题是具体老姓不好查
都内务府和南苑了……
典型的京旗和京郊附近内府人丁……
内府正黄旗这点是没有问题的了
问题是具体老姓不好查
childez 发表于 2012-6-24 16:50
最好说世居地

据老人回忆,我家一直住在南苑,替皇帝看守行宫,以及料理内务府等职务,清代时我家就住在现在的南苑新宫村,新宫村里的那个小学,原来就是我家,解放后才背政府划为小学的。