满族在线

马上加入

哈尔滨市首届“莫勒真”大会(2011年)

红旗满族乡中心小学努力打造特色民族学校品牌

中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2011-07-27 【字体: 大 中 小】 【打印 收藏 关闭】

近日,哈尔滨市南岗区举办了首届“莫勒真”大会。“莫勒真”一词来自满语,是竞技和比赛的意思。这次“莫勒真”大会在比赛和表演项目的内容设置上,以满族传统体育项目为主,如萨满舞、满族秧歌、赛威呼、珍珠球、蹴球、角球、拉地弓等,开发、挖掘这些传统的体育项目,经常在学生中开展这些活动,既有利于青少年的身体健康,又有利于少数民族传统优秀文化的传承。

红旗满族乡中心小学,是我市独具特色的少数民族学校,该校在校园规划、文体活动方面都突出满族文化特色。他们提出了“创办具有满族特色的农村中的城市学校”的办学目标,近年来,特色办学发展较快,先后荣获市德育工作先进集体、市三育人工作先进集体、市艺术节先进集体等荣誉。

市民族宗教事务局领导及南岗区有关部门领导参加了本届莫勒真大会开幕式,参观了校容校貌,听取了学校负责人对学校整体情况的汇报,并对学校规划和特色办学方向等提出了具体要求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
真好,希望以后的“莫勒真”越办越好……
图片上好像写着第12届啊。我记得九几年我上大学时就在道外区八区体育场参加过一次。
naerji 发表于 2012-6-15 18:02
图片上好像写着第12届啊。我记得九几年我上大学时就在道外区八区体育场参加过一次。 ...

新闻标题就这么写的,您参加过,应该写个经历感言之类的,让我们这些没参加过的开开眼啊
fishcrystal 发表于 2012-6-17 01:40
新闻标题就这么写的,您参加过,应该写个经历感言之类的,让我们这些没参加过的开开眼啊 ...

呵呵,那时候还没有这个网站呢?噢,对,96年那会儿,哈尔滨好像都没有网吧。我和一个姓闫的也是满族的同学参加过一次,印象最深的是有一位50多岁的大爷摔跤特别厉害,很多小伙子都不是对手。
我去参加过一次,在料甸子
今年哈尔滨又要举行莫勒真大会了~~
fishcrystal 发表于 2012-6-17 01:40
新闻标题就这么写的,您参加过,应该写个经历感言之类的,让我们这些没参加过的开开眼啊 ...
呵呵,那时候还没有这个网站呢?噢,对,96年那会儿,哈尔滨好像都没有网吧。我和一个姓闫的也是满族的同学参加过一次,印象最深的是有一位50多岁的大爷摔跤特别厉害,很多小伙子都不是对手。
那个姓闫的叫什么名字啊? 也姓闫
穆腾额 发表于 2012-7-23 13:35
新闻标题就这么写的,您参加过,应该写个经历感言之类的,让我们这些 ...

打错地方了,不是我的发言后面点回复。应该在naerji后面点回复。不然他看不到,如果我帮忙粘过去,你又看不到他的回复。所以您自己再尝试一下,是naerji后面点回复,然后把要说的话发过去
naerji 发表于 2012-6-17 15:54
呵呵,那时候还没有这个网站呢?噢,对,96年那会儿,哈尔滨好像都没有网吧。我和一个姓闫的也是满族的同 ...

那个姓闫的叫什么名字啊? 也姓闫
穆腾额 发表于 2012-8-14 18:01
呵呵,那时 ...

经历感言就不写了,印象都有些模糊了。相对来说,场面还是比较简单,除了其他项目,我最感兴趣的就是摔跤。因为我也喜欢。但那天最厉害的就是一个大爷,身上还穿着褡裢,那前臂很粗,绝对是个高手。基本上就这点印象了。
我那个同学是双城的,大名 闫宏宇。你认识吗
真不认识,以后认识一下啊?我的QQ923152688

回复错地方了,我帮你弄一下  发表于 2012-9-24 00:00
naerji 发表于 2012-9-20 23:02
经历感言就不写了,印象都有些模糊了。相对来说,场面还是比较简单,除了其他项目,我最感兴趣的就是摔跤 ...

穆腾额网友回复错地方了.我把他回复贴给你。真不认识,以后认识一下啊?我的QQ923152688
fishcrystal 发表于 2012-9-24 00:01
穆腾额网友回复错地方了.我把他回复贴给你。真不认识,以后认识一下啊?我的QQ923152688
...

不知道他究竟是想认识我呢?还是我那个姓闫的同学?他的QQ号是我加还是要我告诉同学呢?
naerji 发表于 2012-9-24 02:34
不知道他究竟是想认识我呢?还是我那个姓闫的同学?他的QQ号是我加还是要我告诉同学呢? ...

闫姓你的同学
穆腾额 发表于 2012-10-6 16:04
闫姓你的同学

不好意思,很多年不联系了,了无音讯了