满族在线

马上加入

不管多久能说上一口流利的满语,但我已经开始学习的脚步

断断续续了学习满语两个多月了,汇报下进展情况,字母和语法都自学完了,随记随忘,随忘随记。总是说也剩下了很大一部分,这个还得继续。学了一首满语歌《摇篮曲》能唱70%,其余的还处于哼过去的阶段。学了些简单的对话,目前情况仅此而已。
fede fede!
加油 只要能坚持下去就好~!!!既然学完了语法 建议你看一下清文启蒙和清文指要  也多多使用 错了不要紧 没人笑话你的~
都像你这样就好多了
加油!
daruhai gisureci uthai onggome muterakv~
同样边学边忘边继续学的路过.........
一起加油哇
H.Muke 发表于 2012-5-14 12:40
daruhai gisureci uthai onggome muterakv~

要不要召唤小天过来
napoleon归来 发表于 2012-5-14 12:46
要不要召唤小天过来

那估计他就要崩溃了
Namutu 发表于 2012-5-14 11:36
加油 只要能坚持下去就好~!!!既然学完了语法 建议你看一下清文启蒙和清文指要  也多多使用 错了不要紧  ...

恩,清文启蒙我下载了,说错了,别人也听不懂,呵呵
古月№金樽 发表于 2012-5-14 13:14
恩,清文启蒙我下载了,说错了,别人也听不懂,呵呵

找会满语的对话。很多群里就有满语不错的。你就大概的说。
H.Muke 发表于 2012-5-14 12:40

经常说就不会忘记,是这个意思吧
古月№金樽 发表于 2012-5-14 13:20
经常说就不会忘记,是这个意思吧

对的~清文指要有一篇文章,就叫做 daruhai gisurere,你要是愿意的话我可以抄给你看~说的很有道理的
加油,我也是剛起步的初學者。
共同进步!
我太慢了,都快半年了,还在骨碌这点字母,元音都没记利索了。今天还抓狂着呢~
不行不行,我一定要在九月份开学前把拼写拿下!拼读慢慢来,目前还没拿下小舌音,更别提大舌音了~
死活念不标准,bi manju niyalma inu 这一句话折腾大半年也没念出满语味来,musei manju 被最终兵器的泡菜味拐的根本不知道标准的是神马样了!
三天打鱼两天晒网的飘过~
正在努力中。。。。。
连甜甜 发表于 2012-5-15 00:10
共同进步!
我太慢了,都快半年了,还在骨碌这点字母,元音都没记利索了。今天还抓狂着呢~
不行不行,我一 ...

别让泡菜味给带跑了,呵呵。
我也初学,建议其他初学的族胞先学简单的句子,再学会几首满语歌挺不错的,既能随时哼唱,还能培养兴趣
月窗斋主人 发表于 2012-5-15 08:48
我也初学,建议其他初学的族胞先学简单的句子,再学会几首满语歌挺不错的,既能随时哼唱,还能培养兴趣 ...

东哥的歌不错,听起来很有感觉。如果那个《甩葱歌》学会了在KTV唱,绝对技惊四座

哈哈 是啊  发表于 2012-5-15 08:58
古月№金樽 发表于 2012-5-15 08:50
东哥的歌不错,听起来很有感觉。如果那个《甩葱歌》学会了在KTV唱,绝对技惊四座 ...

跟我想的一样如果《甩葱歌》能学会的哈,就好了,不过真是佩服东哥啊发音都那么好!
古月№金樽 发表于 2012-5-15 08:16
别让泡菜味给带跑了,呵呵。

貌似musei manju 这句是泡菜味了。别的就汉味了。还好没呔味,不然我非去东陵一头撞死不可~