满族在线

马上加入

看完《末代皇帝》,真痛心,真痛心。。。

如题。。。
小时候看过,现在已经记不清内容了。只记得里面的音乐特别棒。
我最近在看<赛德克 巴莱>,强烈推荐!5月10号上映国际版。网上有去年九月在台湾上映的近5小时的原版,非常非常棒,不看别后悔!
电影看了不下两遍,除了和楼主一样的感触外,最吸引我的还是里面的场景,早先拍的电影就是好啊,全都实景拍摄!!!
同感.你看没看,<流浪的王妃,末代皇弟>这是日本人拍的
电影么 看了好几遍。。挺不错的 溥仪登基时候大臣喊的号子是满语
石小满 发表于 2012-5-8 00:57
电影看了不下两遍,除了和楼主一样的感触外,最吸引我的还是里面的场景,早先拍的电影就是好啊,全都实景拍 ...

那个年代国外导演来中国拍的都不错 而且觉得那个年代的故宫还是很漂亮的 主要是演员好 小溥仪演得真是。。。啧啧
连甜甜 发表于 2012-5-8 00:49
小时候看过,现在已经记不清内容了。只记得里面的音乐特别棒。
我最近在看<赛德克 巴莱>,强烈推荐!5月1 ...

妈呀 五个小时奥?真行 得看
fishcrystal 发表于 2012-5-8 01:29
同感.你看没看,这是日本人拍的

没找到。。。网也不给力。。。明天接着找
穆恩莱特 发表于 2012-5-8 21:28

分为<赛德克 巴莱>(上)<太阳旗>和<赛德克 巴莱>(下)<彩虹桥>,加起来近5个小时。花絮片3个多小时。还有一堆演员采访什么的,该够你看一天的了。
讲的是台湾原始民族赛德克族马赫坡社头目莫那鲁道带领族人发动雾社事件的故事。
这不是一部抗日电影,这是一位英雄的史诗。我从中看到了信仰的力量!
<赛德克 巴莱>好像是中国第一部英雄主义史诗电影。
再次强烈推荐!!!
穆恩莱特 发表于 2012-5-8 21:28

分为<赛德克 巴莱>(上)<太阳旗>和<赛德克 巴莱>(下)<彩虹桥>,加起来近5个小时。花絮片3个多小时。还有一堆演员采访什么的,该够你看一天的了。
讲的是台湾原始民族赛德克族马赫坡社头目莫那鲁道带领族人发动雾社事件的故事。
这不是一部抗日电影,这是一位英雄的史诗。我从中看到了信仰的力量!
<赛德克 巴莱>好像是中国第一部英雄主义史诗电影。
再次强烈推荐!!!
fishcrystal 发表于 2012-5-8 01:29
同感.你看没看,这是日本人拍的

日语直译过来好像是《风雨飘摇的王妃》里边有竹野内丰的戏份哦。
连甜甜 发表于 2012-5-9 00:28
分为<赛德克 巴莱>(上)<太阳旗>和<赛德克 巴莱>(下)<彩虹桥>,加起来近5个小时。花絮片3个多 ...

看了 只是没看花絮篇和采访什么的。。。啥也不说了 真好
我看过的最牛逼电影。。。
我正在用生命担保跟周围的人推荐
穆恩莱特 发表于 2012-5-9 22:15
我正在用生命担保跟 ...

好东西就要让更多人知道。我也是在尽力向身边的人推荐<赛德克 巴莱>。只是我的同学们似乎都没机会看。郁闷~一定要推广,不然就糟蹋了。
如果你看了花絮或采访你就会更佩服这位导演。这部电影他准备了12年!
连甜甜 发表于 2012-5-10 00:40
好东西就要让更多人知道。我也是在尽力向身边的人推荐<赛德克 巴莱>。只是我的同学们似乎都没机会看。 ...

来个花絮的链接呗~
就这部电影我想对咱们坛子里说说推广的问题。赛德克族这个名字我之前是没听说过的。这部电影上映后必定会有人去研究这个民族。
清宫剧不足以让人们去有兴趣研究这个民族,只会带来更多对满洲族的误解。
这部电影中,只有演莫那鲁道父亲鲁道路黑的那个演员会说赛德克语。
<赛德克 巴莱>必定将在一定程度上复兴赛德克民族文化。如果有一部讲述满洲族的电影呢?讲述满洲先民真实的故事。
满族人并不少,可是对本民族有一定了解的人又有多少呢?
如果有更多人了解这个民族,又何愁没有民族复兴的土壤呢?
穆恩莱特 发表于 2012-5-9 22:15
我正在用生命担保跟 ...

今天去电影院看国际版吧,国际版是导演准备拿去参展奥斯卡的。
穆恩莱特 发表于 2012-5-10 00:48
来个花絮的链接呗~

厄•••我看的都是下载了的,因为不是我找的所以我也没链接•••
你自己找找看吧,肯定能找到。
看完了什么都不想说。。。。。沉默中。。。。。
Namutu 发表于 2012-5-8 09:29
电影么 看了好几遍。。挺不错的 溥仪登基时候大臣喊的号子是满语

急求那段号子的内容及翻译!!!Baniha