满族在线

马上加入

suya——寻根问祖

话说~~~suya不知道自己的旗籍,知道自己的老姓,但是也不确定,所以来求助了。
        资料:
                   姓名:那竟文
                   现居地:黑龙江省哈尔滨市阿城区
                   老家:黑龙江省哈尔滨市阿城区红星镇(据奶奶说那里有个很偏僻的村子叫那大院,爷爷是从那里长大的。)
                   没有家谱
                   根据爷爷生前说的,家里是从北京迁回,具体时间不知道。
                   我爸爸说,老姓是叶赫那拉,但是我还是不相信                                    
为什么不相信姓叶赫那拉氏呢?
Array[tthread=xiaowugu3342, MUKDEN]http://app.qlogo.cn/mbloghead/fe44d76f4ac15c7d5a78[/tthread]
那拉氏应该对,你们北京迁回来的,你应该去五常拉林的同姓家问问家谱的事
鷹擊長空 发表于 2012-4-30 18:36
为什么不相信姓叶赫那拉氏呢?

其实是哪个我都不信~~因为我想亲眼证实
childez 发表于 2012-4-30 20:18
那拉氏应该对,你们北京迁回来的,你应该去五常拉林的同姓家问问家谱的事 ...

都不认识~~人家会给我看嘛~~
拿出身份证啊,同姓能给看
suya 发表于 2012-5-1 10:45
其实是哪个我都不信~~因为我想亲眼证实

想亲眼证实,恐怕很难了。。。既然已经初步得知,那就还是先姓这个姓氏吧,等以后慢慢找到再说吧。反正姓哪个姓氏都一样,只要是满洲族的子孙就行了~
childez 发表于 2012-5-1 12:57
拿出身份证啊,同姓能给看

好吧~~
鷹擊長空 发表于 2012-5-1 15:11
想亲眼证实,恐怕很难了。。。既然已经初步得知,那就还是先姓这个姓氏吧,等以后慢慢找到再说吧。反正姓 ...

嗯!
suya 发表于 2012-5-1 15:22
嗯!

京旗回屯的时候回迁的。 其中有那姓, 还有索姓!
不忘祖宗 发表于 2012-5-3 21:29
京旗回屯的时候回迁的。 其中有那姓, 还有索姓!

是的 我就姓那
京旗回屯的吧,感觉上那拉氏的可能性还是很高的,但是不一定就是叶赫的。
橘玄雅 发表于 2012-5-8 23:20
京旗回屯的吧,感觉上那拉氏的可能性还是很高的,但是不一定就是叶赫的。 ...

是啊,所以我想证实一下,好奇心驱使着~~~但是有点无从下手,不知道去哪里找线索