满族在线

马上加入

求一款满文字体

为了练习满文书写,想找一款带有毛笔手写感觉的满文字体,看起来很像蒙科立蒙文字体里的“阿木古楞体”,但蒙文的“阿木古楞体”不能打出圈点,而满文的这种这种字体却可以打出圈点。坛子里哪位手里有这个字体的话,希望可以分享一下,谢谢。
该字体听说是太清字体,在一张满文字体图片上,还有sure编写的《新世纪标准满洲语》的封面上都能看到这个字体,发个截图就可以看得很清楚了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
是初学吗?还是有一定满文基础?或者汉文书法基础?
Hasutai 发表于 2012-4-16 14:46
是初学吗?还是有一定满文基础?或者汉文书法基础?

初学满文不久,想用毛笔风格的满文字体在Word上制作一些内容打印出来,然后照着样子在废报纸上练习写满文单词和句子。
这个是毛笔体,有的,你需要蒙科立输入法下的字体,还是daicing输入法下的字体呢?都有这个毛笔体。

左边是daicing,右边是蒙科立的,都是在小初字号下的,仔细看,有略微的差别。
问春无语 发表于 2012-4-16 19:27
这个是毛笔体,有的,你需要蒙科立输入法下的字体,还是daicing输入法下的字体呢?都有这个毛笔体。

左边 ...

没想到这么快就有贵人帮忙,恰似雪中送炭,非常感谢!
本来只想要Daicing的毛笔体,不知道蒙科立也有这种支持满文的毛笔体,那就拜托您一并发给我吧。
我把电子邮件地址用论坛短信发给您。
@问春无语 什么事找我?
出书啦,jaci sain