满族在线

马上加入

满洲人何去何从?

族胞们,我们都是热爱满洲的,都是热爱白山黑水的,都是热爱国语骑射的满洲人!
可我们的故乡呢?我们的白山黑水呢?我们的国语骑射呢?
        不得不说,近年来,满洲的文化得到了一定复兴。但是,外面的世界呢?个个关于满族的百度贴吧中均有对我们民族进行诋毁的下贱的人。其实这不能怨怪他人,这是因为我们的民族还没有得到完全的承认!至今,绝大多数满人仍是在“汉族”的户口下“苟且偷生”!而更多满洲人将要麻木了,将要忘却我们的民族魂了,这切不可以!
        我们要努力奋斗!
       回到白山黑水间来吧,萨满的鼓声在激荡着召唤着你灵魂的歌!梁园虽好,非久居之乡。归去来兮,满魂将芜,胡不归?
      回到满洲的怀抱吧!族胞们,作为满洲人,你的户口极有可能是“汉族”,那仅是由于历史原因造成的蒙蔽,今天,摘下汉人的面纱吧!勇敢地向民族事务办事处走去,还原我满洲人的籍贯!
为了民族的复兴而奋斗!
顶!为了民族的复兴而奋斗!
支持一下,不只是要从民族认同感上,而且语言文化尤其重要,这才是一个民族的标志
从小事做起,一点一滴的积累。学好自己的语言,多了解本民族的文化。做一个自豪的满洲人。
我辈需努力!!!!
加油!!!