满族在线

马上加入

萨尔拉(满珠穆丹)配音团队招贤榜

:韩国电影《最终兵器·弓》上映以来,在族人中反响很大,对韩国人歪曲历史的批评甚至已经不是主要的论调——编导制作人员用心良苦地还原满洲人的满语对白给大家的触动实在太大了。那么咱满洲人什么时候能有自己制作的满语影片?我们都说不准,但与其默默的等待,还不如做些力所能及的——自己的电影可能短时间内做不出来,但我们可以给现成的作品配音。
另外希望大家了解,《最终兵器·弓》并不是世界上首部使用满语的电影,只是我们恰好处于这部作品的影响力和传播广度的范围之内,国内方面,康熙微服私访等电视剧中已经出现了一定的满语对白。
因此,我决定出这个头,组织一个不以盈利为目的的满语配音团队。以下是招募具体事宜:
团队声明
萨尔拉(满珠穆丹)是满族在线论坛的下属团队,团队成员首先必须是热爱满洲民族并且尊重网络规则的热心网友;
满族在线的资深会员及网站管理层是本团队的坚强后盾,在该领域前期的有益尝试(如满文台本的撰写)都是这些前辈完成的,因此萨尔拉(满珠穆丹)团队必须服从满族在线的管理,团队规则不得跟论坛规则相冲突;
满珠穆丹是manjui mudan的音译,意为满州民族的声音;
萨尔拉(满珠穆丹)是一个新生的团队,需要大家的支持,团队规章将在未来不断完善。
不要担心自己的满语发音不标准,韩国人说着泡菜味的满语拍电影,我们仍然尊敬他们!团队的组建和磨合也是一个大家互相交流学习的过程。
很多满语听说能力优异的资深会员及网友可能由于工作学习的原因无法加入,但希望大家明白天外有天的道理,萨尔拉(满珠穆丹)绝不吹嘘自己是满语影音方面的什么什么。
团队在这个时候组建,有抛砖引玉的意思,在未来可能会遇到一些困难,我会坚持下去,我也需要你们的鼓励和帮助!
招贤榜
萨尔拉(满珠穆丹)是一个以满语配音为特色的声音团队,主要任务是将一些影视作品的对白翻译成满语并以声音演绎出来,我诸申是这个团队的发起者,策划者,但绝不是任何名义上的“第一人”,团队现在至少需要如下几位贤才:
声优若干
有一定满语基础,完整地听过满族在线或索伦珠的发音教程并练习过满语听说
现需要各种萝莉音,御姐音,正太音,腹黑音,女性优先(因为有些类型的作品需要女性配男性角色)
台本翻译及审校,1-3人
期待满语语法方面的前辈加盟!
后期制作1-2人
能够使用cooledit/绘声绘影、windows movie maker等软件,熟悉音频文件的常规处理及一般特效

任何热爱满州民族和配音事业的网友,如果对团队建设能够提出有益的意见,我们都非常欢迎,再次恳请诸位能够给予我们一些支持和鼓励,ambula baniha!

哈哈。顶起~
回复 Namutu 的帖子

玩儿马吃三克油啊
顶起~~~
回复 sada 的帖子

声音条件好又积极的资深元老可以直接举荐为主角音哦
招募的人是都得在一个地方吗?
{:soso_e179:}      希望梦想成真
{:soso_e179:}      希望梦想成真
回复 诸申巴图鲁 的帖子

你的意思是在说我???
必须顶起啊!!加油!
要真做的话,东子得挑大梁啊。
我就负责看了

回复 问春无语 的帖子

不用 一来我觉得对于青满来说不现实 二来很多其他配音小组都是异地的
而我怀疑东哥是太忙了才一直没有说这事,在北京台不是已经玩过一回了吗
回复 suya 的帖子

好妹妹
回复 childez 的帖子

感谢洁哥的支持啊
回复 月窗斋主人 的帖子

ambula baniha
想法蛮好的
回复 東北狼 的帖子

多谢支持
回复 诸申巴图鲁 的帖子

想法不错
回复 fishcrystal 的帖子