满族在线

马上加入

满族歌手吕文博作《八音波罗》受关注 将甜歌进行到底

新浪娱乐讯 因一曲甜美动人的音乐大作《八音波罗》,满族青年歌唱家吕文博最近受到了广泛的关注。除了频频受邀参加国内各大文体盛事外,多家卫视节目更是向这位温柔低调地歌者抛来了橄榄枝。
  虽然出生在白山黑水的北国,但吕文博的骨子里却蕴藏着南方女子的清雅与秀美,对此,吕文博笑言:“音乐上我的风格趋于甜美,但私底下我还是很东北的哈哈!”
  有业内人士表示:吕文博的歌声非常甜美,是不可多得的甜歌演唱者,无论是她原创的《八音波罗》、《茶花仙子》,还是重新演绎的《情姐下河洗衣裳》,她都能极为细腻地用甜美的嗓音赋予歌曲独特的韵味。
  北京理工大学的一位大三学生在吕文博的微博留言道:“从邓丽君到李玲玉、孟庭苇杨钰莹,再到现在的吕文博,优秀歌唱家们的努力与奉献,让我们一直生活在温暖的甜歌时代,而吕文博的全新唱法更是令我们坚信——中国甜歌传承有望!”
  据了解,吕文博在接受一家杂志专访时也曾表示:“我会将甜歌演唱进行到底!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

要是 像宋曦东一样传播满文歌曲一定能得到大家支持
支持一下!老乡!
来顶顶{:soso_e179:}
八音波罗这个词到底是什么意思啊

呵呵 我在论坛上都问了好多遍了   没人回应啊   是没人知道么
回复 月窗斋主人 的帖子

我跟你说过可能是bayan bolo 富裕的山谷啊 除此之外找不到别的解释
回复 Namutu 的帖子

谢谢   可我总觉得该解释放在歌词的语境中   不太对路啊
回复 月窗斋主人 的帖子

那就不知道了~~ 我看了下汉语歌词  感觉也能说得通

bayan bolori的汉语音译。文博女女的歌声确实很美,具有难得的圆润音色,而且极具现场感染力。喜欢她的声音。
回复 akxan 的帖子

uttu kai..
回复 Namutu 的帖子

inu,tere anggala,ere gege banjihangge saikan,bi tere be cihalarakv doro bio ? ha ha ha ha
希望她能学习母语………………
对,要是能用满语唱歌,那就更好了!!
头像被屏蔽
回复 鷹擊長空 的帖子

大家都学满语!满语歌才能有受众人群!
其实满族从来不缺乏才俊,现在最大的问题就是缺乏民族向心力!