满族在线

马上加入

外国收藏的服饰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x

部分女装是汉人的服装。

那些吉服袍褂我全要了,外加第一件氅衣
呵呵,我就不知道了,清朝起为了区别旗装就管汉人的衣服叫”蛮装", 我称之只是依老规矩,怎么算是民族歧视?

乱改我帖子,以后不来说话便是。

都是波士顿馆藏吧。

这件怕是有些问题,有可能是后人用清代袍料做的……

第2、3、4、6、12、19、20件是汉女装。
呵呵,我就不知道了,清朝起为了区别旗装就管汉人的衣服叫”蛮装", 我称之只是依老规矩,怎么算是民族歧视?

乱改我帖子,以后不来说话便是。和敬公主 发表于 2011-4-21 20:01

那么汉人依老规矩管我们叫鞑子或者鞑虏是不是也可以辩称不算歧视性用语?日本继续使用支那指代中国人是不是也不算歧视性用语?白人接着用negro形容黑人是不是也不算歧视性用语?

如果我放任论坛满地“蛮子”“蛮装”的用语,那我跟黄汉有什么区别?你跟黄汉又有什么区别?

可能我是迂腐了,但我不愿意跟黄汉看齐,我更不愿意让论坛向汉族某网看齐。
那么汉人依老规矩管我们叫鞑子或者鞑虏是不是也可以辩称不算歧视性用语?日本继续使用支那指代中国人是不 ...
H.Muke 发表于 2011-4-21 20:43

汉族的服饰在清初确实曾被称作“蛮装”,这可以算是知识点,一句带过就行。两位格格用不着在这俩字儿上纠结。。。
也别说啥老规矩啥的。就尊重一下各民族称呼。现在是天朝61年,河蟹社会,不是神马云云的封建社会,没那么多规矩可言。说老规矩可以,用满语说。哈木你说ok不?
也别说啥老规矩啥的。就尊重一下各民族称呼。现在是天朝61年,河蟹社会,不是神马云云的封建社会,没那么多 ...
sada 发表于 2011-4-21 23:45

uttu oci ojoro esi~ manju gisun i oyonggo jorin bithe de nikan mudan be 蛮音 seme ubaliyambufi bici te muse kemuni nikan gisun be 蛮音 蛮话 seci ombio? ojorakv seme bi gvnimbi~
这是个衣服的帖子,就说衣服吧
衣服都不错呢,很有特色