满族在线

马上加入

有个小提议

最近论坛的水帖挺多,与其这种毫无意义的水还不如弄点有意义的水啊。不知道论坛会员中已婚有小孩的多不多,弄个“满洲育儿经”版块怎么样啊,在此普及学习一下过去满洲人育儿的方式经验,和现在的育儿方法,还有小孩子学习满语文的情况,有经验的可以介绍经验,新手可以学习。还可分享一下小孩子会说满语后的喜悦。

这样可以逐渐摸索出一套满洲儿童在汉语的大环境中学习母语满洲语的经验。

我支持!
我一个人水来水去的感觉跟金大栗似的鸭梨很大~ 不水一天论坛又没多少帖子,水多了还有人不满意~
我真心的希望各界牛人多发点有用的帖子。毕竟咱青满还是知识性为主、娱乐性为辅的满族文化论坛。不能本末倒置!
很好很好~不过青年论坛貌似有孩子的不多现在可能只有森哥一个人的话题
可以先建立fikseme专版,记录森哥生活中的点滴,还有常姐的一些经验什么的,等以后有小孩儿的多了,再改成育儿版块~~
不是的,论坛里有不少小孩的家长,例如elbihe。对孩子的语言教育也是相当有见解的。

还有一些是在群里交流过的,不知道是不是论坛的注册会员,我觉得可以在论坛里交流,可能比在群里东一句西一句的说的更透彻。这些小孩都比我家孩子大,都在学话期间,也有些很明确要学满语的。
说个题外话,我也是发了好几次都不显示成功,结果后来一刷,好几个帖子。不知道是什么问题
好的 常姐看是设在哪个区还是哪个版块下好?
跟婚介所放一起吧,比较有关联性,哈哈
回复 8# 问春无语

弄好了 暂时先放在婚介所的子版块了。。。主页版块有点多了  我去发个公告~
不错建议  顶一下