满族在线

马上加入

【公告】青年满洲论坛满族语言与文化“科举”考试

八旗科举公告

题目:

题目由那木图、山桃木、橘玄雅、卡姆狼出具,分为四大类:基础知识、满语文、知识类综合、发散类综合。有各种丰富的题型,卷面分数共300分。内容涵盖满语文、满洲历史、八旗制度、满俗、服饰等等方面。

时限:

2011420日始,至2011520日止。答题时间为一个月。

答题方法:

在论坛一般事务版块相应题目帖子下回复帖子 答题,请注意,为了保密起见,已设置回复仅楼主可见。

评分方式:

交出答卷后,只有半小时修改时间,5天之内,出题人负责判分。但是得分会保密,直到活动结束。

奖赏:

此次由于题目甚难,故而有丰厚的奖励。设定分数前三高获得大奖。

状元:1000粮食(积分),200银子,300肉,一枚状元勋章,并附有论坛奖励的某小礼物

榜眼:600粮食(积分),120银子,180肉,一枚榜眼勋章,并附有论坛奖励的某小礼物。

探花:300粮食(积分),60银子,90肉,一枚探花勋章, 并附有论坛奖励的某小礼物。

其他参加活动的人员,都有版内积分的奖励,在30积分 ~300积分不等,并在及格的基础上酌情给予不定数额的进士出身勋章。

备注:

.理论上,活动方不限制答题者阅读网上资料,甚至进行百度搜索,但是此套试题中,有一小部分题目绝非百度、谷歌等可以查得的。话虽如此,还是希望大家尽量用自己的才学来答题。就算是从网络上取得的信息,也请融会贯通为自己的语言,一次考试也是一次学习。

.此次试题的答案由那木图、山桃木、橘玄雅、卡姆狼出具,一切解释权归属以上四人。若有异议,可以与管理员讨论。

.此次科举,由于组别权限不同,所以论坛管理员、超级版主、本版版主不允许参与科举。

欢迎大家踊跃参与~\(≧▽≦)/~

4月20日论坛将会在本版发布考试题目。敬请关注。

青年满洲论坛管理组

矮油
科举啊~
哈哈 很好 很好  代表论坛管理组全体成员表示期待
很好~应试~哈哈
我表示一定要参加~

另外,满语文不好,偏科了
代表自己顶~
哈哈 很好 很好  代表论坛管理组全体成员表示期待
青年满洲论坛 发表于 2011-4-14 18:39

这号是专门勋章展示的吗?哈哈哈~
回复 7# H.Muke

准备好问鼎了??~
回复 9# 昂邦章京

出题人不参加考试滴~~~啊哈哈哈~~~~
回复 10# H.Muke

你就是山桃木???你名字太多了...
呀呀,支持下。但我就是一打酱油的。哈哈,本人大都不懂的说……纯支持的人飘过……
回复  H.Muke

你就是山桃木???你名字太多了...
昂邦章京 发表于 2011-4-14 20:32

哈哈,山桃木就是我满名的意译~
好好学习,天天向上。
表示这个热闹一定是要凑的= =
不过能上100都是一个问题= =
我决定还是不要去丢人了…
回复 16# Halukan

哈哈,没事,重在参与重在参与~~~
祝各位考出好成绩!
刚开始接触的表示无压力飘过~~
呵呵,挺好,支持~~

我替我家森哥答吧