满族在线

马上加入

[鄂伦春族] 蒙古语春晚—鄂伦春歌曲

高高的兴安岭 一片大森林~ 森林里住着勇敢的鄂伦春~
这表演形式可真惊讶
我知道了,这首歌到北京居然变成了:你妈妈爱吃土豆大青椒。。。(估计好多小孩都会唱)
这个ucun好!我也在蒙语春晚上看到了!
楼主给个视频的地址啊,baniha!
:)
小时候唱过  不过是汉语版本的 (*^__^*) 嘻嘻……

不会吧,弄了半天我发现刚刚上传的和你这个是同一个啊,看来我真是浪费论坛空间,还费劲写了半天,弄完了才发现,原来这里还有一个一样的。。。。我还是把我那个删了算了,免得浪费空间~
不过咱们好像还挺有缘的,发现这视频都挺同步的~

amargi uksurai urse i an i tacin jai banitai serengge,senggi i dolo de eyerengge inu,abkai sukdun absi xahvrun be gisurerakv seme  dolo de dulerengge inu,yaya bade genehe seme mukiyebure de mangga ningge inu,dergi abka musede xangname buhengge encushvn fayangga inu,banitai banjitan hvwaliyasundume muterengge inu,enteheme hvwaliyasubume muterakv ningge inu.
北方民族的风格和秉性,是血液里流淌的,是无论多寒冷都会在内心深处燃烧的,是不论到哪里,都难以被磨灭的,是上天赋予我们的独一无二的灵魂,是与生俱来就主动和大自然和鞋的,是永远不会被和鞋的。
回复 10# tungusda

再说一次,缺觉 serengge, 害人不浅inu。。。。。
不过话说回来这个女歌手的舞蹈是把鄂伦春往新疆带么= =
回复 12# Namutu

应该是一种全球化的模式,不过如果全球化的模式,是都往新疆的模式上走,那也挺好的,那我绝对狂支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
回复 9# tungusda

这个动作在俄罗斯鄂温克里也有啊   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
他们好像还用一种口烟,男女都喜欢~
tungusda 发表于 2011-3-19 01:48

介个图片是在哪里找的啊?
    看鼓上的图案,应该是俄罗斯的那乃人。
回复 19# yelimali

这不是那乃

这个图不是鄂伦春,就是鄂温克