满族在线

马上加入

再次呼吁一下关于输入法的问题:太清&蒙科立

众所周知如今我们不幸进入了win8时代。

经过无可奈何之下的测试,蒙科立在win8系统下无法正常使用,于是win8使用者只能选择太清输入法了。

但是太清输入法在win8下也有如下问题:

1. 元音后的两个长子牙i显示是a子牙+单写i子牙。是的,手写里面是有人这样写,但是标准gingguleme hergen就应该是显示两个长子牙的,这个太清输入法以前的版本能做到,现在也应该能做到吧?

2. 表示“xx的”含义的i打不出来。我试过所有可能的键盘,反正都弄不出来就是了,以前的版本可以。我不知道是win8的问题,还是新版软件的问题。

3. 我记得原来太清输入法有好人开发过字体包,它们都在哪里啊……@childez age我记得是你开法的。

4. 太清输入法一直以来都无法在ps中连写,现在蒙科立无法使用,我只能寄希望于太清给力一点了——请问技术上能不能实现该输入法在ps中正常使用???

总结一下本帖主要思想:求更新!求更新!求更新!求联系太清输入法技术人员汇报用户反馈!
很不幸,我一直用的都是XP

至今还没体验过太清

然后,新版蒙科力也用不了了。。

希望问题尽快解决。虽然两个输入法我哪个也没用过

本人XP,而且,太清根本就没装上过!!

再次报错:ᠪᠠᡳᡨᠠ网页显示已经不是长短牙的问题了……是拼不对。

请win7输入法使用者说一下是否有这个问题。 另外win8系统daicing输入法在word以及txt文档中无法正确拼写,一下是截图:

分别为如下几个词:tuktan, erde, ilten, akdun, sakda, baita, sain
网页下打出来字样如下:
ᡨᡠᡴᡨᠠᠨ ᡝᡵᡩᡝ ᡳᠯᡨᡝᠨ ᠠᡴᡩᡠᠨ ᠰᠠᡴᡩᠠ ᠪᠠᡳᡨᠠ ᠰᠠᡳᠨ
网页上打一次才发现k字变形也是错误的……{:soso_e105:}

谁能联系到daicing输入法的制作人……报错一下……

H.Muke 发表于 2013-5-21 10:31
再次报错:ᠪᠠᡳᡨᠠ网页显示已经不是长短牙的问题了……是拼不对。

请win7输入法使用者说一下是否有这个 ...

我用win7, 太清在word2007里面能够正常显示满文。

如果是要把图片里加入满文,可以在Office套件打开Publisher 2007,装入图片,在竖形文本框中输入满文,再重叠在图片上,再保留图片输出,如下图的示例,不清楚在windows 8 中这个方法能不能用。

publisher示例

publisher示例

sears 发表于 2013-5-29 20:12
我用win7, 太清在word2007里面能够正常显示满文。

如果是要把图片里加入满文,可以在Office套件打开Publ ...

oo 我试试。显示不正确据说是蒙白体的问题……谁有字体包发我个--b

H.Muke 发表于 2013-5-29 22:29
oo 我试试。显示不正确据说是蒙白体的问题……谁有字体包发我个--b

我是一直用旧版的daicing,  安装什么的没有问题。字体也有,在这里下载。      http://www.daicing.com/manyu/index.php?page=fonts-downloads

谁能告诉我,小i怎么打?

2015年 我已经进入 win10 x64时代了~再不更新,真的就得被淘汰了~

头像被屏蔽

蒙科立输入法都更到 2016 版了