满族在线

马上加入

满语版 我和我的祖国

满语版 我和我的祖国

早就看出来了!你这种人不在少数!你我应该互为敌人!

抱歉!转发的 优酷 满家寨fulha阿哥满语版《我和我的祖国》(电影),没转发成功。网上可以搜到。还有杜天慧女士唱的《我和我的祖国》满语版。都不错,网上可以搜到。满家寨的阿哥格格们也有不少满语好歌。

哪怕你真是这种想法,为了论坛,也请低调一些啊

kuloda 发表于 2020-10-7 11:17

Bi Amerika kirude sebjeleme tondo gashūmbi.

kuloda 发表于 2020-10-7 11:17

他就是要把满语满文与日本鬼子的语言文字紧密联系,把日本美国当作自己祖国的人,怎么可能低调?低调达不到目的。

luozhengwei 发表于 2020-10-11 08:41
他就是要把满语满文与日本鬼子的语言文字紧密联系,把日本美国当作自己祖国的人,怎么可能低调?低调达不 ...

Bi Nihon kirude unengi gingunbe akūmbumbi.

内务府正白旗 发表于 2020-10-11 12:32
Bi Nihon kirude unengi gingunbe akūmbumbi.

说过,不会用满文转写码与你等交流,哪怕你侮辱攻击谩骂!在我眼里,你就是日本果子美国人在这个平台的代言人,只不过我没全权剔除你!

luozhengwei 发表于 2020-10-11 15:16
说过,不会用满文转写码与你等交流,哪怕你侮辱攻击谩骂!在我眼里,你就是日本果子美国人在这个平台的代 ...

这句话的意思是: 我向日本国旗致以诚挚的敬意
前一条回复是说: 我在美国国旗下愉快地宣誓效忠
一个在满洲论坛排斥满洲语的人不配迎接满洲语的侮辱。

内务府正白旗 发表于 2020-10-11 16:27
一个在满洲 ...

大言不惭!还要脸吗?你既然效忠美国日本还自称满洲人干嘛?!满洲人是中国人!我的先辈自满洲人建立大清国时日起就号称“我大中华”,对中华文化的研究掌握不逊汉人甚至超越!你侮辱的是满洲人!还有脸自称“内务府正白旗”,那是我们大清的,是中国的历史!

内务府正白旗 发表于 2020-10-11 16:27
一个在满洲 ...

满洲语是我们中国满族人的,我们不可能排斥!我们真正的中国满族人,即使会各种语言,也绝不会对他国特别是敌国国旗敬意还宣誓效忠。你宣誓效忠只能证明你是美国人。你在满洲论坛讲满语只不过是想把满语满文紧密联系日本鬼子,排斥你很正常!知不知道中国人民包括满族人对你们美国人敌意很深,你们美国人就是流氓无赖强盗!