满族在线

马上加入

满语新歌:我是中华我是豪萨

广州是东亚最大的非洲裔聚居地,豪萨语和斯瓦西里语是非洲裔广州人两种最主要语言。
越来越多的非洲裔来到广州加入中华大家庭,为这座城市增添了多元化的活力、魅力与动力。
歌词开始:

Manjui Šangian Alinci bi jifi, Abkai Mukdehunde Manju gisun yendehe.
Jalan-jalanni Begingde dosifi, ceni Nikan ba mini ice gašan oho.
我从满洲的长白山⾛来,天坛前面响起满洲话;
一代一代进北京,中华大地成了我的新家。
Farsie šehun biganci bi jifi,Loyang hecende Šahada gisun yendehe.
Jalan-jalanni Dulimbai Talade dosifi, ceni Nikan ba mini ice gašan oho.
我从波斯的旷野⾛来,洛阳城里响起清真言;
一代一代进中原,中华大地成了我的新家。
我是中华,我是满洲,满洲的祖先在中华闯荡天下;
我是中华,我是波斯;波斯的赤子在中华生根发芽。
Afrikai orhongo alaci bi jifi, Tana Ulade Hoosa gisun yendehe.
Jalan-jalanni Guangjeode dosifi, ceni Nikan ba mini ice gašan oho.
我从非洲的草原⾛来,珠江两岸响起豪萨话;
一代一代进广州,中华大地成了我的新家。
我是中华,我是豪萨,豪萨的祖先在中华闯荡天下;
我是中华,我是豪萨;豪萨的后代在中华创造神话。

也不知道咋的了 一言难尽。。。。

豪萨人大量涌入天朝,不算好事吧,以后满中国都是黑人了。。。尼格罗人的基因是显性的

广州的黑人大多数已经返回非洲。

mansiukai 发表于 2020-8-13 10:11
广州的黑人大多数已经返回非洲。

是吗?啥时侯的事?

去年的事吧。