满族在线

马上加入

未来女真人是否要继续容忍老倒子瓜分我们的家园?

这个是不久的未来女真需要面对的问题
单选投票, 共有 8 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (8)
您所在的用户组没有投票权限
老倒子?农村人?
来自Android客户端来自Android客户端

维护网页安全,是我们大家的责任!

哥们 往前看看吧
你这宛如蝗汉网站上的言论 “未来我大明朝人是否要继续容忍鞑子生活在中华土地上” ??

这个帖子没有存在的必要

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个嘛……

黑萨满 发表于 2019-3-12 14:27
哥们 往前看看吧
你这宛如蝗汉网站上的言论 “未来我大明朝人是否要继续容忍鞑子生活在中华土地上” ?? ...

赶紧恢复大萌版图

发表于 7 天前 手机触屏版 | 显示全部楼层
老倒子是啥?其实我觉得无所谓。现在争这个没必要,就好像要从大英博物馆和卢浮宫把圆明园的陈列要回来一样。放谁手里不都是给子孙后代留下的物质文化。嘿

lusliu2019 发表于 2019-3-13 20:28
老倒子是啥?其实我觉得无所谓。现在争这个没必要,就好像要从大英博物馆和卢浮宫把圆明园的陈列要回来一样 ...

老倒子就是农村人的意思 。老家的亲戚们很少和尼堪通婚,生活在农村,早些年长辈说他们是老倒子

发表于 7 天前 手机触屏版 | 显示全部楼层
李佳娜娜 发表于 2019-3-13 21:17
老倒子就是农村人的意思 。老家的亲戚们很少和尼堪通婚,生活在农村,早些年长辈说他们是老倒子
...

谢谢啊!这样的。我觉得无所谓啊,都自己内部消化会有遗传疾病的呀…我看钦定大清律例里也有规定好像几代不能通婚。
而且离开老家了么,就有更广阔的天地了。我也是去年测了祖源以后,让我爸去家里问一些以前的事情的。有一块2亩祖地(有破的不成样子的地契)也是不能要回来了。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你狠勇敢 这不是错 但是容易给网站招来是非 有些事心里都清楚 但是有些话确实却不能说
比如你是汉人 来这边搞这个调查 之后 拿这个数据回去 开个话题 我想这边瞬间就会有很多人
这种事见多了 汉人专门学满语 就为了嘲讽本族人不会说满语 什么样的人都有
我记得我上次登录的时候 这个网站汉族人还是很多的

发表于 6 天前 手机触屏版 | 显示全部楼层
shen3290650 发表于 2019-3-14 01:07
你狠勇敢 这不是错 但是容易给网站招来是非 有些事心里都清楚 但是有些话确实却不能说
比如你是汉人 来这 ...

你这么一说还挺有道理呀。其实没有不要互相攻击,和平共处不是挺好的么…本来就多民族融合的国家么。束发右衽和补服纱褂也共存了这么长时间了不是么

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lusliu2019 发表于 2019-3-13 23:29
谢谢啊!这样的。我觉得无所谓啊,都自己内部消化会有遗传疾病的呀…我看钦定大清律例里也有规定好像几代 ...

他们虽然血统没汉化,但做的事已经比尼堪还尼堪了,不是我们能理解得了的,多出去走走是好啊

发表于 6 天前 手机触屏版 | 显示全部楼层
李佳娜娜 发表于 2019-3-14 11:37
他们虽然血统没汉化,但做的事已经比尼堪还尼堪了,不是我们能理解得了的,多出去走走是好啊
...

可能固步自封还是不好的,血统是一方面,思想也要进化呗。那才是真的被嘲笑了对吧