满族在线

马上加入

小说《皇太极宝藏》素材收集!希望广大同胞提供,banoha!

各位同胞们好!
首先,本人基础资料介绍,本人汉姓吴姓,满姓吴灵阿氏,镶蓝旗,70后,祖籍辽宁抚顺新宾,出生在吉林长春,读大学在北京,目前定居在(春城)云南昆明,离异,如果有女性同胞想了解我可以私信!做什么的呢,主业,古董商人,其实我还是喜欢称作自己是古董贩子,说白了就是一个倒腾古董的,为什么呢,因为,我并不是影视剧里那样的具有规模有店铺的坐商,而是,全国跑全国收的那种,潘家园,朝天宫,南宫都有业务,当然,业务更多的是,鬼市!不过目前呢,在昆明有了一个固定铺子,也是刚刚租下,1月20日签的租赁协议!副业呢,说好听一点叫作家,但是我并不认为自己是,虽然出过了两本实体书,但是,我的写作水平一般,书销售的也一般,因为我大学学的武术,没学过写作,但是呢,就是喜欢写!瞎写呗!
来自Android客户端来自Android客户端
评论能发多少字,我还没说完!

标题打错一个字母,惭愧,baniha!

管理员帮我改一下哈!

其次,介绍下祖上,当然都是爷爷和我说的,陈芝麻烂谷子的事我小的时候总和我说,小的时候当故事听,觉得挺有意思,再长大了一点,有的记住了,有的记不住,再后来也考察下,依稀记得小的时候爷爷带我回过几次新宾!爷爷说,我们祖上是地地道道的东北满人,当年多尔衮迁移北京的时候,我们属于驻辽东驻军部队,一直都生活在关外,再往下走几代人我爷爷也不知道了,就到了我太爷爷那辈人,我太爷爷那代就哥仨个,大太爷,二太爷,三太爷,我爷爷呢是我大太爷的孩子,老哥三呢,大太爷管后勤,懂易经八卦什么的,二太爷成天打架斗殴,三太爷跟着二太爷屁股后,属于跟班,好听一点叫军师,后来家里实在困难,然后民国时候山东响马总来抢东西,二太爷索性拉上一帮兄弟,占山为王,当了胡子!二太爷大掌柜,大太爷还管后勤,三太爷军师!打砸抢呗,反正有枪有兄弟!后来被编入东北抗联,再后来就全家迁移长春,改邪归正,在旧长春赶马车,不久,大太爷去世,没几年二太爷也去世了,就分家了,三太爷据说去了黑龙江,爷爷呢因为他小时候和大太爷学了很多风水就做了阴阳先生养活全家,我老爸呢学习好,恢复高考后当了老师,再后来就做了吉林大学历史教授,二叔呢当时是革命小将,革委会的,后来竟然进了公安局工作,目前,爷爷,父亲已经去世,二叔也退休了,到了我这辈,我出生在吉林长春……

最后,说下小说构思,其实多年来我一直想写有关前清的一些东西,苦于自己水平有限所以迟迟没有动笔,等我想写的时候,已经被别人抢先~
1、尤小刚拍摄的电视剧
前清秘史 太祖秘史 孝庄秘史 好多人已经认定前清就那样了,丫的我想骂死他,你家太祖皇帝才那么好色呢!
2、江山风雨情,多铎竟然重环垂耳,戴个耳环,你丫的,我要是多铎后人我就告他去,你爷爷才那样呢!
可是,观众就喜欢看,咋整!
3、吉林公主岭作家,舞马长枪写了,大清龙棺《东北迷踪》、大清龙棺2《汗王密藏》是彻底写了太祖爷,所以我就不准备写,太祖努尔哈赤的事情了!
4、景旭风写的国家宝藏之觐天宝匣,写了盗墓皇太极陵寝,篇幅不在皇太极!
所以,我才要写,太宗皇帝!

最后,一
本人发行两部实体书及起点连载,我的盗墓经历之开门和吹脸,由于种种原因,夭折~
实体书
1、我的盗墓经历之阴宅惊魂,笔名:北派阴阳土
2,传国玉玺之谜,笔名:钦天监,目前此书在喜马拉雅FM有声连载,本人亲自录制,没学过说书,瞎录~

求助,评论怎么发图片

最后,二
关于笔名的起名
1、北派阴阳土
当时想PK南派三叔,他叫南派,我是东北人叫做北派,倒斗的人阴阳交替,倒斗就是挖土吗!
2、钦天监
是古代承担观察天象、颁布历法的官职,中国古代官名,负责观察天象,推算节气,制定历法。秦、汉至南朝,太常所属有太史令掌天时星历。隋秘书省所属有太史曹,炀帝改曹为监。唐初,改太史监为太史局,嗣曾数度改称秘书阁、浑天监察院、浑仪监,或属秘书省。开元十四年(726),复为太史局,属秘书省。乾元元年(758),改称司天台。五代与宋初称司天监,元丰改制后改太史局。辽南面官有司天监,金称司天台,属秘书监。元有太史院,与司天监,回回司天监并置。洪武三年(1370年)改称钦天监。明朝以后即有欧洲传教士加入。
监正、监副、主薄厅
古代国家天文台,承担观察天象、颁布历法的重任。钦天监正,相当于国家天文台台长。由于历法关系农时,加上古人相信天象改变和人事变更直接对应,钦天监正的地位十分重要。明代沿用的历法计算方式误差较大,不利于王朝的统治。恰在此时,传教士带来了新历法。
明初沿置司天监、回回司天监,旋改称钦天监,有监正、监副等官,末年有西洋传教士参加工作。清沿明制,有管理监事王大臣为长官,监工、监副等官满、汉并用,并有西洋传教士参加。乾隆初曾定监副以满、汉、西洋分用。后在华西人或归或死,遂不用外人入官。
3、易水寒冰
出自先秦的《荆轲歌 / 渡易水歌》
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
其实,我非常想做一个江湖剑客,就像李白那样生活,都知道李白是诗仙,他也是剑仙,天下第一,但是,易水寒这个名字叫的人太多了,所以,我加了一个,冰字,冰清玉洁,又为寒冷,冻成冰,只有东北才能,结冰……此处省略一万字

最后,三
关于此小说的起名
可费了牛劲了,天聪秘藏,大清宝藏,后金宝藏,都觉得不妥,最后还是干脆直接叫,皇太极宝藏,为什么呢?
因为
1、好多人对太宗爷皇太极并不了解~
2、历史上对皇太极记载并不多~
3、皇太极到底怎么称罕?设计除掉褚英,难道他就能当上大汗吗?
4、为啥改年号,天聪改为崇德呢?
5、他到底怎么死的,难道真是突发性脑淤血?
6、他到底为什么那么爱海兰珠,海兰珠到底做了什么?
7、小日本占领东北,为啥挖不开他的陵寝?
8、经过两年多资料收集,目前,我手上有最全的皇太极历史资料!
9、谜底的解开,敬请期待,本人最新动笔小说《皇太极宝藏》讲述皇太极不为人知的一生及至今未寻找到的……后金宝藏

出息了!敢拿祖宗说事了!

擎天柱 发表于 2019-2-2 17:55
出息了!敢拿祖宗说事了!

叙述,不是,说事……

擎天柱 发表于 2019-2-2 17:55