满族在线

马上加入

请问r 这个辅音到底怎么发音

请问r 这个辅音到底怎么发音,能发个发音方法吗?最好是 视频或者音频,其他的都没感觉难学,这个太难了
网上搜 王硕 的满语教学视频,有这个。

hudere 发表于 2019-1-30 22:42
网上搜 王硕 的满语教学视频,有这个。

没学会啊。有没有更清晰些的。我看了 听了2个版本的视频了 就这个音 没听明白

netpopok 发表于 2019-1-31 10:09
没学会啊。有没有更清晰些的。我看了 听了2个版本的视频了 就这个音 没听明白 ...

R发声时,学名好像叫什么颤音,大致相当于一些地方曲艺里的嘟噜音。
以前赶大车的,放羊的大部分也都会,汉语有些方言里也有,应该都是一个道理。
发声时,舌尖轻顶上牙床,上下牙轻轻咬合,由弱到强往外送气,也不能送的太狠,找到舌尖打颤(快速震动)的感觉,也就基本上算领悟到了。熟练以后,上下牙不闭合也照样可以。网上有其他语言关于发R音的视频都可以参考。
这个不算难,像德语的那种小舌音,估计许多人只能在刷牙漱口的时候才能有那么一点点感觉。

去B站找西班牙语/意大利语/阿拉伯语大舌颤音的相关教学视频
来自Android客户端来自Android客户端