满族在线

马上加入

我想用满文翻译一段汉文 有没有整句翻译满文的工具

有一段汉文,我想翻译成满文,我知道可以对照字典翻译单个词语,但是整句的有没有翻译工具。如果没有,用单个字对应汉文翻译成文是不是语法上是不通的。
整句翻译的我找到了,在这里可以,但不知道语法是否准确。http://www.cndic.com/manchu.aspx

已经找到了
来自iOS客户端来自iOS客户端

什么软件?

不会满语语法的话无法将单个字拼成句,也不存在能将整句翻译成满文的工具。

黑萨满 发表于 2018-7-9 22:28
不会满语语法的话无法将单个字拼成句,也不存在能将整句翻译成满文的工具。 ...

我用的这个网站 http://www.cndic.com/manchu.aspx,但我发现他的翻译有些词是满文的拉丁字母,有些词确实英文字母,难道满文中没有的词语用英文单词撰写吗?

黑萨满 发表于 2018-7-9 22:28
不会满语语法的话无法将单个字拼成句,也不存在能将整句翻译成满文的工具。 ...

我是找了一个网站可以翻译整句,但是翻译的结果有的是满文拉丁字母,有的确实英文,难道满文中没有的词语,是用英语单词撰写吗?

cjwrfy 发表于 2018-7-10 11:31
我是找了一个网站可以翻译整句,但是翻译的结果有的是满文拉丁字母,有的确实英文,难道满文中没有的词语 ...

例如这句话“这本相册记录了过去与自己有关的重要事情。”。使用翻译工具翻译后变成“Deze tesu Album Record afaha Verleden En Hun Hebben Dicht biyabiyahuun Belangrijk Ding 。”  这样感觉不太对吧?

http://www.cndic.com/manchu.aspx  我不知道翻译的是不是正确,感觉里面翻译出来夹杂着英文

cjwrfy 发表于 2018-7-10 11:34
例如这句话“这本相册记录了过去与自己有关的重要事情。”。使用翻译工具翻译后变成“Deze tesu Album Re ...

乱七八糟不知道是什么玩意儿,偶尔夹杂着一两个满语词汇而已,根本不能用。
来自Android客户端来自Android客户端

黑萨满 发表于 2018-7-10 19:50
乱七八糟不知道是什么玩意儿,偶尔夹杂着一两个满语词汇而已,根本不能用。
...

我看也是,我有一小段文字,想翻译,老师可以帮我吗,可以的话我私信给你

cjwrfy 发表于 2018-7-10 20:37
我看也是,我有一小段文字,想翻译,老师可以帮我吗,可以的话我私信给你
...

发来吧
来自Android客户端来自Android客户端

太感谢老师了。我主要是想做相册用于前言,想给以后子女留个我们这代人的历史资料,毕竟是满族,自己民族的文化还是可以希望给后代继承下去。已经私信您了,谢谢老师。