满族在线

马上加入

今天突然发现霍尊是满族人

这真的是满族人吗?每次都以汉服出场。我也是醉了
并且长相有点娇小啊。
来自iOS客户端来自iOS客户端

像他娘吧,可能是他娘带他膜汉。,所以说 娶汉女需谨慎,虽不能改变
孩子的民族,却能带着孩子膜汉,想想匈奴人
霍尊的阿玛像满洲人不
来自Android客户端来自Android客户端

满族是一个人口超千万的、高度现代文明化的民族。这样的民族有什么样类型的人都不奇怪。

李佳娜娜 发表于 2018-4-28 07:49
像他娘吧,可能是他娘带他膜汉。,所以说 娶汉女需谨慎,虽不能改变
孩子的民族,却能带着孩子膜汉,想想匈 ...

哈哈哈哈哈哈 这个评论大神级的

娶尼堪女人的下场,无数真实例子摆在眼前,数代娶尼堪,子孙后代就成了尼堪。

还是要给族胞留点情面

wanggiyandoro 发表于 2018-4-29 23:00
娶尼堪女人的下场,无数真实例子摆在眼前,数代娶尼堪,子孙后代就成了尼堪。 ...

你们家人爱干这种事 迷恋尼堪女子

李佳娜娜 发表于 2018-5-1 12:25

这是17版的吧?金庸倒也没黑完颜家,金末帝完颜宁甲速的生母就是汉人,养母也是汉人,金末期女真和汉人通婚已经非常普遍了,所以金国灭亡时汉人殉国的比例不亚于女真人。
不过时代不同不能同一而论,我辈如果继续通婚,那满洲就真的完了。

李佳娜娜 发表于 2018-5-1 12:25

谁说包惜弱是尼堪的?

wanggiyandoro 发表于 2018-5-1 21:45
这是17版的吧?金庸倒也没黑完颜家,金末帝完颜宁甲速的生母就是汉人,养母也是汉人,金末期女真和汉 ...

没看过电视剧,从照片看,这个版本的完颜洪烈形象最符合原著

1.包惜弱吃了一惊,举起烛台一瞧,烛光下只见这人眉清目秀,鼻梁高耸,竟是个相貌俊美的青年男子。
2.这时面面相对,包惜弱看得分明,不觉吃了一惊,这人面目清秀,嘴角含笑,正是几个月前她在雪地里所救的那个垂死少年。

wanggiyandoro 发表于 2018-5-1 21:50
谁说包惜弱是尼堪的?

wanggiyandoro 发表于 2018-5-1 21:45
这是17版的吧?金庸倒也没黑完颜家,金末帝完颜宁甲速的生母就是汉人,养母也是汉人,金末期女真和汉 ...

听说完颜亮是因为发兵南下抢汉女才没命的?

李佳娜娜 发表于 2018-5-2 10:01

1.包惜弱吃了一惊,举起烛台一瞧,烛光下只 ...

完颜家的人从历史画像上来看,长的并不粗矿,但却是比较强壮的类型,和当下流行的娘炮不挨。
完颜亮那段我没读,完颜家的历史我只读了金国灭亡那三年,因为我想知道一个曾经不可战胜的民族是因为什么没落的。现在知道了,那是一场少有人知的血火悲歌。

李佳娜娜 发表于 2018-5-2 10:01

1.包惜弱吃了一惊,举起烛台一瞧,烛光下只 ...

单说形象,我觉得他更符合书中的完颜洪烈,年纪、样貌都够让包惜弱心头一动的。

李佳娜娜 发表于 2018-4-28 07:49
孩子的民族,却能带着孩子膜汉,想想匈 ...

你这话,我怎么不爱听呢。。。我爷爷满族奶奶蒙古族,父亲满族妈妈汉族。我小时候家里爷爷教我学满文记满族家教以及禁忌,还有我们赫舍里氏家谱。。。我搞不明白娶汉族姑娘怎么要谨慎,一个民族对另一个民族诋毁除了想出名或者被外部势力利用剩下就是家教问题。我周围很多满族朋友娶的汉族女孩,真心搞不明白现在。。。。。

赫舍里英峡 发表于 2018-5-14 08:32
你这话,我怎么不爱听呢。。。我爷爷满族奶奶蒙古族,父亲满族妈妈汉族。我小时候家里爷爷教我学满文记满 ...

看看刘亦菲和英巴图就知道了,全成了汉人

你这话,我怎么不爱听呢。。。我爷爷满族奶奶蒙古族,父亲满族妈妈汉族。我小时候家里爷爷教我学满文记满 ...

看看这些年满族都出什么了?汉语奠基人 汉学大师,要是这些人把奉献汉学的精神拿出一点放在满学上,也不至于落到今天这么惨

你们说的这些人我都不认识,那些整天痴迷之乎者也、舞文弄墨、吟诗作对的,不管满族血统有多纯,都不能算是满族人

你要能确保满洲阿哥娶的汉人女子各个都能和满洲人一样讲汉语、习满文,同拜努尔哈赤、皇太极,子孙后代自幼就说满洲话,那我们并不需要如此谨慎,否则近二十年的满洲文化复兴将一无所用。

hudere 发表于 2018-5-14 09:55
你们说的这些人我都不认识,那些整天痴迷之乎者也、舞文弄墨、吟诗作对的,不管满族血统有多纯,都不能算是 ...

阿哥所言umesi inu!