满族在线

马上加入
楼主: 关铁椽

穿長袍晨練找感覺

感觉袖子还应该窄点比较接近传统?最近穿出去的话还是要注意安全。
来自Android客户端来自Android客户端

網購來的只能是勉為其難了,我的真實想法是逐漸地把它當做平常衣裳來穿,畢竟要拿老年證的歲數了,照著自己喜歡的生活方式去努力。注意安全保護自己是必要的提醒,因為什麼時候都有唯恐天下不亂的人,造出點兒動靜博眼球。

無論做什麽事堅持下來需要毅力和決心,起碼到現在爲止我還在堅持晨練時候穿大褂找感覺。這個世界不簡單,但也不是很複雜,畢竟還是好人多。

呵呵呵呵,穿我们满洲族人的衣服,说我们满洲族人的话这很好。

知恥近乎勇,能夠知道自己的不足之處才可以找到前行的動力。

老兄要穿出自己的感觉就行,自己民族的服装嘛。支持!

DSCI0125.JPG 今天早晨自拍

任何事情都是堅持下去難。我早晨穿長袍晨練已經大概有半年了,還是遇到的好人多,陰陽怪氣嘲諷的很少。

又網購了一件灰色袍子。我總共網購過四次袍子,第一次沒有經驗,號偏大,不殺腰帶就會趟著走,第二次網購兩件,送給侄子一件黑袍領袖綉龍的,雖然很不捨得,還是送了,但不知侄子是不是像我這樣珍惜。自己留了一件藍色大褂,又感覺大紅袖頭太扎眼,而且一看就是聽差的感覺。第三次網購的是米白色帶紅花坎肩的那種,又覺得穿上和一把年紀不符。

特立獨行去晨練
身穿長袍不坦然
南來北往過路客
熟視無睹少閑言

灰袍子質量太差了,最大的問題是過於簡陋的所謂盤扣對位不合適,稍一活動就有【敞胸露懷】之憂。還是那句話,便宜沒好貨,不便宜的東西還保證不了質量呢,還是貴一點踏實一點,這次教訓需要記住。

雖然時常有人對我穿長袍側目而視,對於我來説以前那種芒刺在背的感覺在逐漸地消失。目前來説,穿長袍還沒有完全變成我的日常服裝,況且我還沒有買到完全心儀的長袍,總有這樣或者那樣的缺憾。

想起剛學習滿語的時候的積極性,到現在都佩服自己,那個時候滿族網站也多,推動力很大。

謹言慎行為平安
進退有據天地寬
莫道老人多保守
看破紅塵免爭端

ere sakda agu gisunrehenggge inu . uru waka de dalibure .gvninci tese baita minde adali akv .bi manjui gisun sain akv,geren tuwara hafansa injerakvki.

这个必须点赞,其实,我内心里一直也想给自己做一套喜欢的旗装。呵呵,真想能像女性买旗袍一样,随便哪个商场都能试试合身不合身。
来自Android客户端来自Android客户端

市場上適合男人服裝的特別是民族服裝確實不好找,女同胞的服裝倒是百無禁忌的。

晨練遇到狂風暴雨長袍完全濕透,第一次用洗衣機洗長袍。

不要在乎別人說什麽,做到自己心安理得就好。