满族在线

马上加入

寻宗族 吉林省延边朝鲜族自治州 长白山 安图县

新人报道
۞论坛ID: Mukhun
۞满语名: Khuleg baturu
۞性别:
۞现居住地: 西班牙
۞星座: -
۞身高: -
۞体重: -
۞年龄: 22
۞婚姻状况:
۞家乡:
۞民族: 满族
۞老姓:
۞旗籍:
۞联系方式: 微信 2213181021
۞如何来到本站?: -
۞对本站有何建议或想说点什么?: -
祖上 安图 三道弯  听姥姥说 以前这里有索伦部 鱼皮鞑子。 汉姓 李。  之前老人叫我 khuleg 求满姓??
来自iOS客户端来自iOS客户端
安图县有著名的条河 叫布尔哈通河

文革为了保护后代 把民族给改的汉族 但是祖上都是满族。

老人常讲 以前我家这里有蒙古鞑子 高丽人 鱼皮鞑子 老毛子 还有 大同蒙?  这个问老人都说记不清了 但是有一群人叫大同蒙?     老人说蒙古人见人就杀但是从来不欺负高丽人

鱼皮是指赫哲,索伦大多指鄂温克达斡尔。至于蒙古那段是指元明之际蒙古掳掠屠杀女真各部吧。
来自Android客户端来自Android客户端

Damin_MJ 发表于 2018-2-8 16:11
鱼皮是指赫哲,索伦大多指鄂温克达斡尔。至于蒙古那段是指元明之际蒙古掳掠屠杀女真各部吧。
...

不是 蒙古那段历史就是解放前发生的事

Khuleg•baturu 发表于 2018-2-10 03:34
不是 蒙古那段历史就是解放前发生的事

蒙古人怎么那么不老实,而且为什么只不欺负高丽人,其他族人怎么反抗蒙古人这种行为?

另外解放前延边一带满族人打猎的还有多少?我估计多数应该是既种地又打猎吧,纯粹猎户应该不多了,也就兴安岭里的鄂伦春鄂温克是纯猎户。

wuqikui 发表于 2019-5-23 22:14
蒙古人怎么那么不老实,而且为什么只不欺负高丽人,其他族人怎么反抗蒙古人这种行为?

另外解放前延边一 ...

这个问题不好回答,家里老人上岁数了,也记不清了,金正恩的爷爷是我姥姥邻居…… 听她说过一嘴。 反正历史上的事情多了去了 听听乐乐就行了

Khuleg•baturu 发表于 2019-7-5 03:38
这个问题不好回答,家里老人上岁数了,也记不清了,金正恩的爷爷是我姥姥邻居…… 听她说过一嘴。 反正历 ...

好吧。我是东北汉族 ,主要感兴趣的是满族作为狩猎民族向农耕转变的过程。延边地区的满族打猎的有多少(上个世纪),楼主你家里在世的老人打过猎吗?  

wuqikui 发表于 2019-7-11 16:27
好吧。我是东北汉族 ,主要感兴趣的是满族作为狩猎民族向农耕转变的过程。延边地区的满族打猎的有多少( ...

打过,我爷爷家里现在还有不少铅弹,我小时候我爷爷家农村里有个小孩趁大人不在家用枪把别人家孩子肚子崩了,政府这才收上去猎枪。 我姥姥家里有年轻时候老照片,我姥姥的父亲家里挂满了狐狸皮,狼皮,各种皮,后来听我姥姥说日本人来了,据说当年延边还没受荼毒,该咋过还咋过,不大同盟,和老毛子来了就没好日子了,最后土匪,和某党……。  以前我家这里还有养鹿人, 鄂温克人好像是,后来都定居了,而且特殊时期为了避免被歧视,都改汉族了,其实东北的汉族很多都是后改的,要不就是山东,去南方看某些汉族,长相就不一样……

Khuleg•baturu 发表于 2019-7-12 15:32
打过,我爷爷家里现在还有不少铅弹,我小时候我爷爷家农村里有个小孩趁大人不在家用枪把别人家孩子肚子崩 ...

非常感谢你的介绍。
不过有两个问题:
1,”爷爷家有不少铅弹“,铅弹打到的猎物,吃了会不会铅中毒?还是旧时代人们缺乏健康意识,不干不净吃了没病,不管中毒与否?
2,山区林区满族人,既然很多有猎枪,那么遇到欺压和土匪,有没有有组织的反抗?也就是用枪还击。

wuqikui 发表于 2019-7-20 12:10
非常感谢你的介绍。
不过有两个问题:
1,”爷爷家有不少铅弹“,铅弹打到的猎物,吃了会不会铅中毒?还 ...

1 铅弹, 我记得以前村里面的猎户,蚕场的,基本都用铅弹,我认为在以前的工业,铅弹这东西便宜还好生产,像你担心的问题基本不会发生,要是真打到猎物了,基本都会轻易皮肉,再扣出铅弹。

2。这个问题我还真不知道…… 不好回答。  即使真反抗了,你想想入关后长白山地区,基本也都是老高丽棒子……满族的没几户。 不过话说回来,我们这里满族人长相都很有特点,浓眉,窄脸,没有胖子,但都高高壮壮的,都大眼珠子,高鼻梁。一种通古斯特有的帅……

我们家没有低于180的

清洗皮肉,打错了