满族在线

马上加入

利用百度手机输入法实现满文词条查询与传统满文输入

百度手机输入法变的即能输入满文又可以随时查词,而且还能将查到的词汇直接输入。
下方图片介绍原地址:http://articles2.weico.cc/article/8744559.html
所需文件下载地址:http://pan.baidu.com/share/link? ... 01&uk=357785655

希望能够让大家的满语文学习与使用更加方便,弘扬民族文化,传承满洲精神。如有疑问请联系:邮箱:cigiyacingceng@foxmail.comQQ:1136987729

这个是每次输入时,都是将查到的词与汉语意思一同输入是吧,不能只输入满文,主要还是起到词典的作用吧。

不错,查词是放便了许多。呵呵。
不过,作用输入法用满文聊天就不方便了吧。

图不清楚了?一张一张发比较好。。

赤龙搅海 发表于 2017-1-17 00:33
这个是每次输入时,都是将查到的词与汉语意思一同输入是吧,不能只输入满文,主要还是起到词典的作用吧。

...

对的,多半是查词,输入虽然也可以但是不快。

Namutu 发表于 2017-1-17 22:03
图不清楚了?一张一张发比较好。。

我就是怕图片不清楚所以才放了图片的原地址。