满族在线

马上加入

在这人生的十字路口,我何去何从

刚刚查到2013年研究生考试的成绩,很鸡肋的成绩,三月中旬才出分数线,让我有些不知所措。等调剂吧,又怕走不了,耽误工夫,老大不小了,一起的同学已经研究生即将毕业或者工作两年了,而我还在飘着。
我在关内,所在的城市又没有几个族胞,我很怀念少有的几次与族胞的聚会,在家待了这许久,说实话真的很消磨我的意志,享受了家里的安稳越发不想离开,但是我有我心向往的满洲,深知一旦在这小城扎根,别说是我坚持的族内婚,就是再回满洲也是举步维艰,很有可能就在这小城娶妻生子,孤老终生。可是,这小城毕竟还有父母亲友,可以给我安排个体面的工作,虽然不是荣华富贵,也算安逸。
等不等调剂,是个问题,选择闯出去摔打自己,让自己更加成熟,还是留下来积攒财富,将来为族人做些贡献,也是个问题,即使是闯出去,是去天津还是青岛,又是个问题,此时此刻,唯一激励我闯出去的,是像akxan这样远离家乡,为了民族事业在外打拼的阿哥和格格们,扪心自问,我是不是能够放下身边的安逸,给自己一个历练自己的机会!
同蹲守十字路口。
因时而动吧,做为民族的基本单元每个个人的成长都是民族的成长,尤其如永嘉图这样民族心很强烈的族胞对于民族发展而言更加可贵。我觉得不该纠结于一时的得失,还是要定好自己的长远目标,根据自己的实际情况选择生活方式,只有稳住脚跟了才能谋求更进一步。即使明天没有按照你设定的路径发展,但只要找好下一个落脚点,踏实的踩上去,准备好下一次的出击,这也是一种胜利。你的想法很理想化也很远,但凡理想都不是单凭一已之力可以一蹴而就的,需要认真的琢磨通过长期的实践和考验,我们都还太年轻,这是我们的资本也是我们的局限。
要打破坛坛罐罐~
要打破坛坛罐罐~
乱麻,须快刀斩!