满族在线

马上加入

[反馈建议] 发现个问题,提点建议,麻烦大家都进来看下我说的对不对

我就是觉得,论坛里大多数板块都是讨论历史文化的,但是我们大多数人都不是历史学者,而且有些东西离生活太远,很难参与进讨论中去。为什么不开一些讨论当代生活的和兴趣爱好的板块,比如说渔猎类的,收藏类的等等。我认为论坛的首要任务是促进交流,促进团结。并且,我始终坚持我的观点,民族发展应该更重视未来,一个沉溺于历史的民族是不会有前途的。说得不对的地方欢迎拍砖,欢迎讨论,只有思想开放的民族才能进步。
可以啊,茶馆可以讨论这些问题。我是觉得渔猎收藏现在喜欢的人也很少吧……
H.Muke 发表于 2012-12-24 03:40
可以啊,茶馆可以讨论这些问题。我是觉得渔猎收藏现在喜欢的人也很少吧……
...

我就是举了两个自己还算喜欢的例子,就是说开一些能贴近生活的板块。而且,渔猎也算是民族传统,反正我们家三代人都喜欢,满洲人遗传基因里应该是有对这些的向往的吧。没有群众我们可以发展群众啊
尋龍人二達 发表于 2012-12-24 03:50
我就是举了两个自己还算喜欢的例子,就是说开一些能贴近生活的板块。而且,渔猎也算是民族传统,反正我们 ...

可以考虑开到茶馆的下属板块
历史只有一个版块。当代生活有各地满族、八旗茶馆、媒体满族、婚介所,渔猎类的有满族体育竞技。我也认为民族发展更重视未来,但至少得说着满语去发展。
相关板块是有的  —— 满族体育竞技板块

也希望楼主多到茶馆去
Namutu 发表于 2012-12-23 19:36
历史只有一个版块。当代生活有各地满族、八旗茶馆、媒体满族、婚介所,渔猎类的有满族体育竞技。我也认为民 ...

没错,基于语言之上,向未来看去~

一提满族就是清朝只能说明咱没新玩意儿了,不是啥好事。
生活每天都在发生变化,老的需要继续传承下去,新的呢也要同步进行。
Namutu 发表于 2012-12-24 08:36
历史只有一个版块。当代生活有各地满族、八旗茶馆、媒体满族、婚介所,渔猎类的有满族体育竞技。我也认为民 ...

那当然,语言是联系同胞的纽带,尤其得重视对下一代的教育
宜里恒 发表于 2012-12-24 10:35
相关板块是有的  —— 满族体育竞技板块

也希望楼主多到茶馆去

好的,茶馆是能随便灌水吗
尋龍人二達 发表于 2012-12-27 01:11
好的,茶馆是能随便灌水吗

呵呵  为啥要灌水呢