满族在线

马上加入

[其他] 姑且认为朝鲜人是阿尔泰人吧,求雨歌

今天新看的一个电影的片段,觉得音乐还行哦

似乎在哪看过呢?
childez 发表于 2012-8-5 13:36
似乎在哪看过呢?

是一个韩国电影里的
Abker 发表于 2012-8-5 21:50
是一个韩国电影里的

不,我知道,我的意思 是,这个片段,我曾经在哪个网页看过呢
前四个字真的是苍天神明这样唱出来的么?
airag 发表于 2012-8-8 17:32
前四个字真的是苍天神明这样唱出来的么?

这电影之前耶出现过一次,我感觉朝鲜话就是这样的
Abker 发表于 2012-8-8 22:37
这电影之前耶出现过一次,我感觉朝鲜话就是这样的

我就听说过好像挺多这样汉字读音的词的,今天是见识到了。
额,。。。。猛男诞生记啊~
那句韩语是不是창천신명아 우리 노래 들으져서?
顺便说一下韩语的teutta跟满语的don(ji)还是挺像同源词的
韩语根本不属于阿尔泰语系,与满洲语的同源词非常少,韩语和日语都是不属于任何语系的“孤立语言”!它们跟目前世界上已知的语系都没有关联!
LorenzoGonzalez 发表于 2012-8-23 10:37
韩语根本不属于阿尔泰语系,与满洲语的同源词非常少,韩语和日语都是不属于任何语系的“孤立语言”!它们跟 ...

这就是为什么我说“姑且”。关于朝鲜语与日语的分类问题,学术界尚有众多讨论。
Abker 发表于 2012-8-23 15:01
这就是为什么我说“姑且”。关于朝鲜语与日语的分类问题,学术界尚有众多讨论。 ...

哦,明白了
头像被屏蔽
LorenzoGonzalez 发表于 2012-8-23 10:37
韩语根本不属于阿尔泰语系,与满洲语的同源词非常少,韩语和日语都是不属于任何语系的“孤立语言”!它们跟 ...

您这是百度上搜的吧?您韩国语很好嘛?满洲话也不错?
恩特根 发表于 2012-10-11 14:10
您这是百度上搜的吧?您韩国语很好嘛?满洲话也不错?

是的我是从维基百科上看到的。本人表示支持认为“韩语和日语是孤立语言”的专家的观点,本人对此并不了解,还请各位专家多多建议、批评。本人满洲语不好还请您多多指教。韩国语本人一个词儿也不会!还有谢谢您的回复!
LorenzoGonzalez 发表于 2012-10-16 21:21
是的我是从维基百科上看到的。本人表示支持认为“韩语和日语是孤立语言”的专家的观点,本人对此并不了解 ...

既然什么都不会的话 但从维基百科看了后 就有勇气说您支持这个观点。依据在哪里?您是不是挺。。。。。。。。。
airag 发表于 2012-8-9 02:47
我就听说过好像挺多这样汉字读音的词的,今天是见识到了。

您想听的话 我可以把全唐诗 都用训读给您读出来。

同源词是不多,什么事情别说这么绝对,阿尔泰本来也是个假定概念,从最开始的乌拉阿尔泰到现在的阿尔泰语系,都是变化,我可以很负责的告诉您 韩国语语法和满洲话是一样的,你去拿满洲语跟突厥语系比较 他们的同源词不一定多过 满语跟韩国语得 ,,所以这个结论可以怀疑 但不能武断