满族在线

马上加入

这两天就和雍和宫掐上了~

△附注:有没有谁收集老照片的,看看能不能找到早年的雍和门牌匾的照片!现在很多人非要说这是“历史遗留”的问题,我就不信了!

事情的起因是微博上一个好友发现了 雍和门 牌匾上的满文写错了:http://www.weibo.com/1744124964/yfoBQlZJx

雍和宫回复曰:“雍和宫所有的门匾均是“乾隆御笔”,即使错了“当代人”也不能“擅改””

一群人在该微博下各种举例,论证这不可能是清代原物,一概无视。展示一下此过程中俺的情绪变化:
http://www.weibo.com/1632716520/yftcDvKXn
http://www.weibo.com/1632716520/yftgo6gHW
http://www.weibo.com/1632716520/yftljBgCt
http://www.weibo.com/1632716520/yfWm5kstw

最后人家来了这么一句:
“雍和宫是国家级“文保单位”,“文革”中没有遭到任何破坏。宫中没有一件物品是复制的,各殿的门匾均是原物,属于重要文物,绝对不能改动。”

我终于抓狂,怒鸟,写了个博客{:soso_e111:}:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_615146e80100yobt.html

跟他杠上了……明明自己改过一次了,非要标榜神马文物不能改,这不当了婊子还想立牌坊么?{:soso__15997214218448386361_4:}不蒸馒头争口气,不改过来这事没完……哼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
加油~
肥国了?
拼了!
yonggartu 发表于 2012-4-25 11:26
肥国了?

木有~完全是在微博上看到的
啊啊啊!!明明就是错了还说什么不能改,自己明明改过了的,又说......跟ta拼命!!!!
fede fede!跟他拼了
必须拼了~~~~~~~~
加油啊!!
哈哈哈哈哈!让我找到了证据!都是雍和宫发言人和其簇拥者逼得啊~啧啧:

隆重推荐一本书,《雍和宫 北京藏传佛教寺院文化探究》。作者:费迪南德 D.莱辛

费迪南德1930年一直呆在北京,从那时起应该对藏传佛教很有兴趣,1942年出版了 Yung-Ho-Kung: An Iconography of the Lamaist Cathedral in Peking 一书,书中有大量的老照片。

2005年左右,雍和宫方面发现了这部书,经过协商,将此书翻译成中文,于2007年面世,即《雍和宫 北京藏传佛教寺院文化探究》。

此书p. 17页提到了雍和门牌匾的“满文题记已被涂去”:

呵呵,事实究竟是怎么回事已经很清楚了。坐看雍和宫改是不改?事情真是讽刺,一个外国人都能把雍和门的满文转写正确,偏偏中国人自己搞得一塌糊涂!

雍和宫起初若不是非要打着“原物”这个大牌坊,我真的不至于把事情折腾到这个地步。可惜他的态度太令人恼怒了!简直就是不要脸,根本就是不要脸。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
真他妈长气!虽然千奇百怪的错误屡见不鲜,但是当我看到这个时,还是怒了。
太他妈不当回事了,真以为没人懂满文了啊?!
我眼前只有悲哀,而且是两个民族的悲哀。
为满族悲哀。这匾挂在那里肯定已经不是一年两年了,从下边走过、抬头欲见识一下奔民族文字的满族人也一定不再少数,可是又有几个人发现它的错误了呢?看不懂的就走过去了,看懂了的必定灰有所行动!满洲人是不能容忍这种侮辱的!
满洲人没能保护好本民族的语言、文化,是满洲族最大的悲哀!
为汉族悲哀。欺软怕硬,可是软的只有国民。言行不一,思想品德课本一直是为我所不齿的!
我更为被汉化殆尽的满族人悲哀。这种悲哀远超过前两种。
加油。。。
连甜甜 发表于 2012-4-27 01:27
我眼前只有悲哀,而且是两个民族的悲哀。
为满族悲哀。这匾挂在那里肯定已经不是一年两年了,从下边走过、 ...

我也是,重点是要加强自己
这就是官僚,不要理他们好了,这么不虚心
hwualiyabuha!
1942年首版的Yung-Ho-Kung一书到了。讲到这一段的原文如下。此事发生已有半个月,雍和宫依旧不肯正面回复。有没有人认识博物馆、文物方面的工作人员?可否与雍和宫管理人员协商?所有的资料我都可以提供,我只希望这件事有一个合理的结果。

去隔壁论坛找找lc322 陈老师
不保证他本月能回复 也不保证他肯定会去落实了这事。。。。
只能说这方面的事 他管得到
napoleon归来 发表于 2012-5-13 11:42
去隔壁论坛找找lc322 陈老师
不保证他本月能回复 也不保证他肯定会去落实了这事。。。。
只能说这方面的事  ...

噢噢噢~多谢~~~~等我做完弓箭囊满汉文示意图之后就去寻觅之~~

挖了赛,这都能让你找到,你真是太强大了……