满族在线

马上加入
楼主: 问春无语

【满语文及历史资料电子版书目下载】

关闭 [复制链接]
请格格再将以下几本书发给我好吗?先谢谢啦!
百二老人语录、钦定大清会典则例、钦定满洲源流考、最后的记忆--十六位旗人妇女的口述历史
回复 45# sytao

最后的记忆--十六位旗人妇女的口述历史我晚上发给你,其他资料已经由其他人发送给你了,请查收
回复 46# 问春无语

收到2个,正在下载。格格效率奇高呀,赞一个
《钦定满洲源流考》有吗?
这个《钦定大清会典则例》全是满文的,目前对我还不是很现实。请问有汉文版的或满汉对照的没有?我主要是想查些信息。
《百二老人语录》竟然是德语版的,哪儿淘弄来的?!真不简单!Eine Überlassung!(意外)。
虽然目前我的德文水平比满文不知要高出多少个量级(列祖列宗恕孩儿不孝),但我要这本书是为了学习满语呀。可以传来那个满汉对照的版本吗?baniha!
回复 49# sytao

这个百二老人语录是我先生从美国的图书馆复印的,你往后面看就是满文转写了。

另外我再发你一个古本的,古本为满文
回复 50# 问春无语

开始只看了目录,还以为全是德文呢。正文确实是用拉丁字母转写的,很好。学满语,顺便再复习德文,呵呵。谢谢格格!
听说好像有个满汉对照版本,不知你们那里有没有?
满汉对照版的没有见到过。
辛苦了。

白塔信炮章程
戒赌十条
满汉合璧四十条
满汉训旨十则
清汉文海
清语问答四十条
御制清文小学
洗冤录
御制盛京赋32篆
孝敬十八章
===============
烦请格格将上面这十种发到我的QQ邮箱,773783795@qq.com ,十分感谢,BANIHA!
回复 54# ulhuu

已发,请查收
书目资料都是有的,但是因为存储空间有限,不能全上传啊,所以有需要的资料就留下名称,我们会临时上传发送
我手上有《满文小篆研究》PDF
不知与书目里的《满文字母篆书一览表》是否同一文档
回复 57# mobai

应该不是
395066133@qq.com求资料~!万分感谢!
回复 59# songxiaoqiao

请留下所需资料的名称,我们才能发送。
陈寿定诸葛亮故事表唐太宗金镜
八旗通志
清圣祖避暑山庄图詠
盛京宫殿建筑.
御制三角形论 文章一篇 性理
最后的记忆----十六位旗人妇女的口述历史
戒赌十条
康熙御批
满汉训旨十则
满族的妇女生活与婚姻制度研究

395066133@qq.com 谢谢!
先发您几个中转站里已经保存的资料,请尽快下载,其他的资料我们将稍后送上。

回复 61# songxiaoqiao

现存资料已发,盛京宫殿建筑、 康熙御批、八旗通志随后发送~
回复 61# songxiaoqiao

八旗通志已发~