满族在线

马上加入
返回列表 发新帖
楼主: 满洲弓神

说说伟大的满洲列祖列宗建立的帝国是不是中国的问题看法

我理解你为什么提出这个问题。{:soso_e181:}
穆恩莱特 发表于 2012-3-22 22:49
回复 满洲弓神 的帖子

我没带感情色彩啊 也没惯性思维

嗯~咱俩核心观点上是一致的!具体细节不同而已!
穆恩莱特 发表于 2012-3-22 22:52
回复 满洲弓神 的帖子

谁也没有权力决定 只是一种看法而已

嗯~最后还是实力来决定的
ajigeucun 发表于 2012-3-23 20:26
回复 满洲弓神 的帖子

异域录里的图里辰说自己是中国之人  DULIMBA GURUN I NIYALMA。 中国这个概念从何完 ...

民族主义是所有民族与生俱来的一种精神产物非西方独有!你的举例说明一种思潮但这是时期局限性的,仅属于那个时期!
fishcrystal 发表于 2012-3-26 16:51
我理解你为什么提出这个问题。{:soso_e181:}

族人间的理解万岁
其实在清代,满人一直都教育自己的孩子“,我们不是中国人,而是他们的主子,因为“奴仆”太多了,所以,我们要了解这些“奴仆”的文化,才好更好的管理这些愚蠢的“奴仆”这是满洲皇室贵族八旗的方针。
启轩 发表于 2012-7-20 16:58
其实在清代,满人一直都教育自己的孩子“,我们不是中国人,而是他们的主子,因为“奴仆”太多了,所以,我 ...

有预防被同化的防备,但这种教育,还是不够强度,如果有半封闭式院校,加深民族意识和文化教学!就不会广泛退化成末期的败类了!堕落是脱离了,游猎环境和战斗训练,还是不应该住城里,应该住山林,把汉城墙拆了,汉人也没造反的倚仗,满人在林野院校受教育,会保持满万不可敌的英雄本色,