满族在线

马上加入

我的满文书法作业

我刚刚接触满文,希望大家能够提出批评意见没有满文印章只好拿汉文印章来充数了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上加入

x
字写得相当好看,提几点小的意见,一家之言,有啥不对的还望海涵。
看起来这个字有的词看起来感觉不稳有种要倒了的感觉,还有整体两竖趟字不够直,有点里出外进的感觉,不过这个很正常,写多了就好了,还有个别笔画的比例不是太对,看起来不是很舒服,我记得论坛里有那种五线纸,可以用那个纸练练字,这样字写出来会更加好看的~
两点建议:一、写满文“腰”(即主干)一定要写直,像人一样,腰挺直了就精神;二、刚学习写满文应该从满文楷书开始,每一笔都要处理得明明白白才好。
回复 3# 班布尔

您说的满文楷书是不是书上的印刷体?
回复 2# airag

ambula   baniha
简单地说楷书就是一笔一划地写,是不同于印刷体的书写体。请你看一下我写的满文楷书体,链接http://www.manjura.net/viewthread.php?tid=2349&extra=page%3D1

回复 6# 班布尔

练习满文书法是先练钢笔还是毛笔?满文书法是不是也和汉字一样讲究精气神?如果字母长一点写的就不直了,这是怎么回事儿?
您可不可以在闲暇的时候多写一点书法作品传上来以供我们参考?麻烦您了。
人文荟萃啊    好生羡慕
回复 7# 司马迁徐越
满文字写不直的原因是功夫不到位,练练就会好起来。我有一些满文书写的视频,你到56网上,在我的空间相册里有多我写的东西,http://www.56.com/h30/uv.videolist.php?user=banbar&pct=1
回复 9# 班布尔

http://album.sina.com.cn/pic/75f10626gae78978ac8a1
提出批评意见,我好改进
不错。写多久了?
回复 11# Hasutai

练了一个星期左右
拿铅笔划一竖道练些日子就行了。
回复 13# GUANJUNMIN

您可不可以把您写的书法作品传上来,供我参考。麻烦您了