满族在线

马上加入

姓兀扎喇(乌扎拉)祖籍叶赫 寻旗籍

姓兀扎喇(乌扎拉),祖籍叶赫, 后迁入铁岭珠尔山(朱尔山),寻旗籍,族谱,县志等等,想多了解祖先历史。
根据现有资料来看,世居叶赫的乌扎拉氏只有一支记载,在镶蓝旗满洲。不过这只乌扎喇氏好像后来进京了,不排除跟你们同族的可能性。
我也是乌扎拉氏,但知道的内容刚好跟你相反,只知近代,不知原籍…………
复县乌沙村一支乌扎拉后人,从京城回来岛关外驻防的,好像是正红旗,要么就是镶红旗的
族谱20年前在河南·现转往北京···族谱自解放后改姓为吴·
谱系书:(手抄)乌扎拉氏译言吴氏,原系长白山陈满洲人氏。按八旗通考内载:先祖巴旦.巴彦奉清帝命,率师克复延安,恩赐世袭佐领,至康熙二十一年拨兵。长孙喀祺之子承袭,不获出京。次孙之子松衣讷拨归复州。隶属正白旗。世居台子前北头,今之碾子后即此地也。有子四人。长都克讷,次郭拉喀讷,三相喀那,四妞合。因二支缺嗣,三支更为二支,四支更为三支,此三大支之所由来也。后来宗族日繁,有在京充差者,复归北京;有拨往双城者;有因生计不足,遗居双城者,散居四方,支派世代不易查考。族中之人等,令族祖恩贵,编列字号,以排世系,逐编定:佩大龙天德,宣宗宝善经,鸿文承国式,麟趾延家庭 二十个字云。

我认识一个瓦房店杨家满族乡吴沙村的老吴家,字辈和你能对上,现在儿子到宝字辈了  发表于 2012-6-29 19:44
wuhui71 发表于 2012-3-23 15:32
谱系书:(手抄)乌扎拉氏译言吴氏,原系长白山陈满洲人氏。按八旗通考内载:先祖巴旦.巴彦奉清帝命,率师克 ...

亲人啊! 有全文吗?双城的这支好像是我们家的…………

复州那支是我们家!!!!!!!!那个辈分那个,我听家里老人说过!!!!!!!啊~~~~~~~~~  发表于 2012-6-29 20:52
博琪赫 发表于 2012-4-24 11:18
亲人啊! 有全文吗?双城的这支好像是我们家的…………

2004年回老家手抄的,当时也没见到原本,前面简介就这些,标点是我自己加的,不知对不对。后面就是宗谱了,最近想重新整理一下,回头发给你
wuhui71 发表于 2012-4-25 03:08
2004年回老家手抄的,当时也没见到原本,前面简介就这些,标点是我自己加的,不知对不对。后面就是宗谱了 ...

非常感谢!请问你是生在哪里的呢?
博琪赫 发表于 2012-4-25 16:03
非常感谢!请问你是生在哪里的呢?

我出生在辽宁大连普兰店(原新金县);我爷爷出生在辽宁省大连瓦房店(原复县)三台子,就是复州城那一带,现在那还有能联系上的族人。
wuhui71 发表于 2012-4-26 00:52
我出生在辽宁大连普兰店(原新金县);我爷爷出生在辽宁省大连瓦房店(原复县)三台子,就是复州城那一带 ...

还是有点远……
我也是和2位一家的   我是瓦房店的  qq86524012
宝庆 发表于 2012-6-29 18:00
我也是和2位一家的   我是瓦房店的  qq86524012

你可能跟楼主还有airag是近支…… 我越来越觉得跟你们有点远~
我的老家也是三台子满族乡,红旗村沙陀子屯,以前叫闫家沙陀子
穆腾额 发表于 2012-7-23 12:24
我的老家也是三台子满族乡,红旗村沙陀子屯,以前叫闫家沙陀子

姓吴吗?》
闫,我们是一个地方的啊
老吴家的都来啊